Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

ПНС Ливии избегает диалога с Хафтаром из-за страха вызвать недовольство террористов

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии в Триполи не идет на контакт с командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршалом Халифой Хафтаром, так как полностью зависит от вооруженных бандформирований
23 октября, 2019 21:15
1 мин
Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел и международного сотрудничества Временного правительства Ливии в Тобруке Абдель Хади аль-Хувейдж.
Он отметил, что руководство ПНС Ливии боится вызвать недовольство террористов, которые не разрешают его представителям встречаться с Хафтаром.
«Для них интересна нефть, они не хотят делиться. Вооруженные формирования, которые контролируют ПНС Ливии, не позволяют делегатам встречаться», - подчеркнул на форуме Россия — Африка Абдель Хади аль-Хувейдж.
По его словам, «если (в Интернет) попадет хотя бы одна картинка, что происходит встреча (с Хафтаром), вполне возможно, что по возвращении в Триполи их (членов ПНС) посадят или убьют».
Ситуация в Ливии обострилась в 2011 году после того, как повстанцы, которых поддерживают США, свергли и убили лидера страны Муаммара Каддафи. На территории североафриканской республики установилось двоевластие. На востоке государственные функции выполняет парламент, избранный ливийцами, а на северо-западе у власти находится террористическое Правительство национального согласия Ливии.
Главнокомандующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар в апреле направил войска в сторону Триполи с целью освободить столицу от террористов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ