Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Теплицы постигла участь рынков

Китайские гастарбайтеры. Фото: Дмитрий Рогулин / ИТАР-ТАСС, архив

С Кубани по требованию народного схода и губернатора Ткачева выслали почти 600 китайских овощеводов

Елена Коваленко
12 августа, 2013 22:10
2 мин
С территории Краснодарского края выдворили 570 китайцев, которые незаконно работали в теплицах Северского района. Об этом сообщает местное ГУ МВД.
Полицейские и сотрудники ОУФМС задержали китайцев в ходе рейда, проведенного «в целях осуществления миграционного контроля, профилактики нарушений действующего законодательства со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства». На них составили протоколы по статье 18.8 КоАП РФ – за «нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Всех китайцев оштрафовали на 924 тысяч рублей.
«Сейчас все иностранные граждане, находящиеся незаконно на территории нашей страны, в административном порядке выдворены за пределы Российской Федерации», – сказано на сайте краснодарского УМВД.
26 июля в станице Львовская Северского района состоялся народный сход с требованием выселить китайских гастарбайтеров, передает «Кавказский узел». Тогда недовольство местных жителей вызвали нарушения мигрантами экологических норм в принадлежащих им теплицах.
«Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявило нарушения в работе тепличных комплексов, расположенных в окрестностях села Львовское, где производством овощей занимаются граждане Китайской Народной Республики», – сообщала общественная организация «Экологическая вахта по Северному Кавказу».
По информации экологов, граждане Китая загрязняли воздух, незаконно добывали пресную воду из артезианских скважин, а для полива помидорных плантаций пользовались речной водой. Для выращивания помидоров китайцы использовали пестициды: в лесу возле теплиц местные жители обнаружили склад химикатов. Кроме того, китайцев уличили в нарушении природоохранных норм. На берегу реки Кубани инспекция 18 июля обнаружила котлованы, в которые мигранты сваливали отходы овощеводства вперемешку с обрывками полиэтиленовой пленки и поджигали их.
Митинг с требованием выселить китайцев собрал более 500 человек.
 «Дело ни в коем случае не в китайцах как в национальности, а в их деятельности. Жить рядом с ними – убийственно, смертельно», – цитировал «Кавказский узел» слвоа организатора народного схода.
Глава администрации Северского района Адам Джарим поддержал требование селян выдворить из района китайских фермеров, пишет «Новая газета Кубани». Китайцы собирают помидоры дважды за сезон, и это настораживает, говорил чиновник. На встрече с гражданами в местном ДК Джарим потребовал от миграционной службы и полиции выдворить ко 2 августа всех мигрантов.
27 июля сотрудники миграционной службы, полицейские и казачьи дружины на территории Львовского сельского поселения выявили 112 китайцев, незаконно находившихся на территории России. К 31 июля в станицах Северской и Динской задержали еще несколько десятков мигрантов, передает ИТАР-ТАСС Кубань.
Антимигрантские рейды связаны с жесткой позицией по «китайскому вопросу» губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Он указывал, что в теплицы, в которых без разрешения работают мигранты, распространяются по региону «как эпидемия», а их продукция не проходит санитарные нормы. В начале лета на заседании Совета безопасности  Ткачев потребовал взять под контроль каждого иностранца, въезжающего на территорию края. Тогда же начальник краевого УФМС Игорь Семенякин сказал, что в 2014 году трудовые квоты для граждан Китая выделяться не будут.
Ткачев также выступал с инициативами сократить сроки пребывания мигрантов на территории страны и выдворять их за малейшие нарушения закона.
О задержании граждан Китая, занимавшихся тепличным хозяйством, сообщило в понедельник и ГУМВД по Волгоградской области. По информации ведомства, около ста нелегалов жили и работали на территории Городищенского района. 
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ