Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Критиковавшего Си Цзиньпина китайского магната исключили из партии и обвинили в коррупции

Антон Мельников
24 июля, 2020 23:16
2 мин
ы
Pixabay

Китайский магнат в сфере недвижимости, который публично критиковал решения Си Цзиньпина по борьбе с коронавирусом, был исключен из правящей Коммунистической партии Китая и обвинен в коррупции.

Бывший председатель имущественной госкомпании Huayuan Group Рен Чжицян исчез из поля зрения 12 марта, после того, как назвал лидера Китая «клоуном».

23 июля наблюдатель от партии в Пекине объявил, что 69-летний Рен Чжицян будет привлечен к ответственности за растрату, получение взяток и злоупотребление своим положением.

Рен известен своими прямолинейными взглядами и отношением к правительству Китая. В 2015 году агентство BBC описало его как «Китайский Дональд Трамп». В 2016 году партия объявила Рену испытательный срок из-за нарушения «политической дисциплины».

23 февраля, после конференции главы Китая Си Цзиньпина, Рен опубликовал материал, в котором обвинил правительство в попытке скрыть ранние вспышки COVID-19. Также Рен Чжицян неоднократно критиковал пропагандистские материалы, в которых Си и другие лидеры изображали спасение Китая от коронавируса, не упоминая, где он начался, передает The Independent.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ