Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

300 коррупционеров: высокопоставленные чиновники Туниса обвиняются в финансовых махинациях

Социально-политическая обстановка в Тунисе продолжает накаляться. 10 августа полковник Знайди сообщил о том, что 300 руководителей таможенной службы обвиняются в коррупции.
Елена Коваленко
13 августа, 2018 15:47
1 мин
По сообщению пресс-секретаря Главного управления таможни полковника Хейтема Знайди, на данный момент список высокопоставленных чиновников, заподозренных в финансовых махинациях, передан в суд. Им предъявляются обвинения в коррупции и злоупотреблениями полномочий.
Примечательно, что среди жертв тунисских таможенников оказалось и российское судно Ural, следовавшее из Новороссийска. Экипаж судна задержали в порту во время ремонта и безосновательно обвинили в терроризме.
Отметим, что это не первый случай, когда влиятельным государственным лицам предъявляют подобные обвинения. Так, бывшего президента Зина бен Али и его жену суд заочно приговорил к 35 годам тюрьмы и выплате штрафа в 65,6 млн долларов, в том числе за взяточничество.
Во время его правления жители Туниса постоянно жаловались на ущемление прав и свобод, коррупцию и полицейский произвол, что и стало причиной государственного переворота. Но с новой властью ситуация в стране только продолжила ухудшаться. Повсеместная безработица, голод и проникновение экстремистских группировок на территорию страны привели к резкому увеличению преступности среди местного населения. В первую очередь против туристов, которых тунисцы считают хорошей и лёгкой добычей. Неудивительно, ведь полицейские чаще всего оставляют эти происшествия без расследования, игнорируя заявления потерпевших. К примеру, нападению  неизвестных подвергся целый палаточный лагерь с отдыхающими около Бизерта. Туристам отказали в помощи, предоставив им самостоятельно решать собственные проблемы. И если в этом случае дело касалось только имущественных потерь, то вовремя вооруженного нападения на отель в  Джербе и Кассерине туристы могли поплатиться жизнью.
О небезопасности отдыха в Тунисе МИД России предупреждал ещё в начале года, но в настоящий момент ситуация в этой арабской стране настолько обострилась, что Министерство призвало туристов отказаться от поездок вообще. Такая категоричность в большей степени связана с волной протестов, которая накрыла Тунис. Большинство из них заканчиваются конфликтами с полицией и массовыми потасовками. Недовольное действующим правительством и его решениями местное население настроено агрессивно и зачастую срывает свою злость на иностранных туристах. В минувшие выходные тысячи консервативных мусульман вышли на улицы с лозунгами: «С нашей кровью мы будем защищать ислам».
Кроме того, в государство беспрепятственно проникают представители экстремистских организаций, создавая крупные ячейки для подготовки атак на территории Туниса и за его пределами. Целенаправленное игнорирование действительно серьёзной угрозы уже практически сделало Тунис государством нон грата для всего мира.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ