Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Как коронавирус отразился на расследованиях рассказали в МВД

Артем Денисов
29 апреля, 2020 01:36
3 мин
преступления
Фото: ru.wikipedia.org

В России не останавливались расследования уголовных дел из-за пандемии коронавируса.

Тем не менее, они были минимизированы, чтобы избежать лишних рисков. Как говорят в МВД, уголовно-процессуальное законодательство не подразумевает исключение для следственных и процессуальных действий в условиях эпидемии.

По данным ведомства, в работе находятся самые необходимые и не терпящие отлагательств действия.

Сегодня российские следователи работают с учетом требований федеральных законов и нормативных актов, которые были изданы в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщает РИА Новости.

Ранее директор ФСИН Александр Калашников попросил суды на время пандемии коронавируса не арестовывать людей за преступления небольшой и средней тяжести.

Соответствующее письмо он направил председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву, текст обращения опубликовал Mash. Источники РБК подвтердили подлинность письма.

«В условиях проводимых мероприятий по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 вызывает обеспокоенность высокая плотность лиц, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях», — пишет Калашников.

По его данным, наполнение 22 следственных изоляторов превысило установленный лимит ещё 1 апреля. Наиболее сложная ситуация сложилась в учреждениях Москвы, Подмосковья и Крыма.

«Общее количество поступивших за месяц в следственные изоляторы обвиняемых, привлекаемых за преступления небольшой и средней тяжести, составляет 43,7% от общего количества вновь арестованных», — говорится в письме. Это 8 018 человек.

Не лучше дела обстоят в следственных изоляторах Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Крыма и Севастополя, уверяет Калашников.

«В связи с изложенным […] прошу вас ориентировать суды при избрании (продлении) меры пресечения в отношении лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за преступления небольшой и средней тяжести, а также за преступления в сфере экономики (37 037 человек), рассматривать возможность более широкого применения мер пресечения, альтернативных заключению под стражу», — призвал директор ФСИН.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ