Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Журналисты рассказали подробности о пытках в ливийской тюрьме «Митига»

Журналисты «Федерального агентства новостей» (ФАН) в своей публикации рассказали о том, как проходят пытки в ливийской тюрьме «Митига» и для чего бандиты выбивают нужные им показания
6 октября, 2019 16:01
1 мин
После того, как корреспонденты ФАН отправились в командировку в Ливию и узнали о судьбе незаконно удерживаемых россиян, издание не торопилось с обнародованием полученной информации. Только после того, как местные спецслужбы подтвердили установленные факты, а журналисты вернулись домой, материал о пытках в «Митиге» опубликовали.
Как выяснили журналисты, тюрьма контролируется бандитами из RADA. Неназванные источники рассказывали о бесчеловечных условиях в камерах, об издевательствах и пытках. Люди в страхе просят не упоминать их имена.
Один из источников рассказал о судьбе своего сына, который провел в «Митиге» 2 года. В специальном блоке для допросов, задержанных жестоко избивают. Например, могут подвесить и колотить трубой по всему телу. Другой любимый способ палачей добиться нужных показаний – весьма болезненные удары по пяткам. После таких экзекуций человек не может самостоятельно передвигаться. 
Только после того, как арестант готов подписать то, что хотят тюремщики, его переводят в камеру, где дают еду и одежду. Там и записывают показания. Отказавшихся возвращают в пыточную.
В руки журналистов ФАН попала карта тюрмы, на которой помечено, где конкретно расположен злосчастный спецблок. Он находится в помещении для охраны около секторов 1 и 2.
Подробности читайте в материале ФАН
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ