Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

«Изменения затеяны с одной целью»: КПРФ агитирует против поправок в Конституцию

Лилия Караева
5 июня, 2020 13:30
2 мин
Акция КПРФ ко Дню Победы
КПРФ

Партия КПРФ начала призывать голосовать против поправок в Конституцию. Ее представители уверены, что «изменения затеяны только с одной единственной целью - обнуления срока полномочий президента».

Депутат Госдумы Вера Ганзя опубликовла в соцсетях видео, где объяснила, почему не поддерживает изменения в основной закон страны. Она заявила: «Я против, потому что эти поправки укрепляют вертикаль действующей власти, которая уже показала всю свою несостоятельность и неэффективность».

Ганзя отмечает, что при внесении изменений в Конституцию были отклонены поправки, предложенные КПРФ. Депутат считает, что голосование по Конституции «бессмысленно, потому что закон уже принят и подписан».

Депутат Госдумы Дмитрий Новиков сообщил, что партия через СМИ и соцсети, а также митинги и пикеты попытается донести свою позицию.

В марте 43 депутата от КПРФ воздержались от голосования за принятие закона в Госдуме. В Совете Федерации против закона выступил один человек - это был коммунист Вячеслав Мархаев.

Ранее президент России Владимир Путин согласился обнулить сроки полномочий при условии, что соответствующую поправку одобрит Конституционный суд.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ