По состоянию на 16 июля 10:30
Заболевших752 797
За последние сутки6 428
Выздоровело531 692
Умерло11 937
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Политика

Иван Жданов не придет на инициированные им заседания суда

Директор ФБК призывал сторонников на несанкционированные уличные акции
Елена Коваленко
13 августа, 2019 13:13
1 мин
Директор Фонда борьбы с коррупцией, экс-кандидат в депутаты Московской городской думы Иван Жданов заявил, что не явится на заседания в Мосгорсуде и Верховном суде РФ. При этом оба слушания проводятся по инициативе самого Жданова. 
«У меня сегодня два суда, оба в 14.00. Один МГС, где обжалуется мой 10-суточный арест, второй – Верховный суд, где обжалуется отказ в моей регистрации в качестве кандидата в МГД. Но меня на них не будет. Не потому что меня на них не повезут, как не повезли на апелляцию по первому аресту, а потому что с этими судами мне все понятно. Я не хочу на них идти, нет никаких иллюзий», – написал политик на своей странице в Facebook.
Иван Жданов уже не в первый раз демонстрирует сомнительное для юриста поведение. В ходе подписной кампании для регистрации кандидатом в Мосгордуму в июне этого года директор ФБК с группой сторонников вопреки законодательному запрету агитировал в Городской поликлинике №45 в разгар рабочего дня. Неявка на инициированный им же суд также бросит тень на профессиональные качества Жданова.
Ранее СМИ сообщали, что отец директора ФБК Юрий Жданов может быть причастен к финансовым махинациям. В частности, его подозревали в оплате обучения сына в Московской государственной юридической академии за счет бюджетных средств Нарьян-Мара в его бытность заместителем мэра этого города. Также Жданова обвиняли в растрате партийной кассы ненецкого отделения «Справедливой России». Дело было закрыто за истечением срока давности. В отношении самого Ивана Жданова в 2016 году возбуждали дело в связи с уклонением от призыва на воинскую службу.
Напомним, Иван Жданов шел на выборы в Мосгордуму от 8-ого избирательного округа (районы Аэропорт, Войковский, Коптево, Сокол) в составе Команды Навального. Он не смог сдать в Мосгорсуд подписи надлежащего качества 3% избирателей округа, как того требует закон для самовыдвиженцев и представителей непарламентских партий. В результате Жданову было отказано в регистрации на выборах. Вместе с другими не допущенными кандидатами от оппозиции директор ФБК призвал своих сторонников на несанкционированные уличные акции в Москве. За нарушение закона Жданов был арестован на 15 суток. В настоящее время он уже отпущен на свободу.  
Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября.
темы
1 мин