Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Иван Жданов не придет на инициированные им заседания суда

Директор ФБК призывал сторонников на несанкционированные уличные акции
Елена Коваленко
13 августа, 2019 13:13
1 мин
Директор Фонда борьбы с коррупцией, экс-кандидат в депутаты Московской городской думы Иван Жданов заявил, что не явится на заседания в Мосгорсуде и Верховном суде РФ. При этом оба слушания проводятся по инициативе самого Жданова. 
«У меня сегодня два суда, оба в 14.00. Один МГС, где обжалуется мой 10-суточный арест, второй – Верховный суд, где обжалуется отказ в моей регистрации в качестве кандидата в МГД. Но меня на них не будет. Не потому что меня на них не повезут, как не повезли на апелляцию по первому аресту, а потому что с этими судами мне все понятно. Я не хочу на них идти, нет никаких иллюзий», – написал политик на своей странице в Facebook.
Иван Жданов уже не в первый раз демонстрирует сомнительное для юриста поведение. В ходе подписной кампании для регистрации кандидатом в Мосгордуму в июне этого года директор ФБК с группой сторонников вопреки законодательному запрету агитировал в Городской поликлинике №45 в разгар рабочего дня. Неявка на инициированный им же суд также бросит тень на профессиональные качества Жданова.
Ранее СМИ сообщали, что отец директора ФБК Юрий Жданов может быть причастен к финансовым махинациям. В частности, его подозревали в оплате обучения сына в Московской государственной юридической академии за счет бюджетных средств Нарьян-Мара в его бытность заместителем мэра этого города. Также Жданова обвиняли в растрате партийной кассы ненецкого отделения «Справедливой России». Дело было закрыто за истечением срока давности. В отношении самого Ивана Жданова в 2016 году возбуждали дело в связи с уклонением от призыва на воинскую службу.
Напомним, Иван Жданов шел на выборы в Мосгордуму от 8-ого избирательного округа (районы Аэропорт, Войковский, Коптево, Сокол) в составе Команды Навального. Он не смог сдать в Мосгорсуд подписи надлежащего качества 3% избирателей округа, как того требует закон для самовыдвиженцев и представителей непарламентских партий. В результате Жданову было отказано в регистрации на выборах. Вместе с другими не допущенными кандидатами от оппозиции директор ФБК призвал своих сторонников на несанкционированные уличные акции в Москве. За нарушение закона Жданов был арестован на 15 суток. В настоящее время он уже отпущен на свободу.  
Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ