Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Инцидент с Алексеем Навальным заставил единороссов придумать новый закон

Марьям Ибрагимова
22 февраля, 2021 14:56
2 мин
Марьям Ибрагимова
22 февраля, 2021 14:56
2 мин
Flickr
Flickr

За унижение ветеранов Великой Отечественной войны хотят ввести уголовную ответственность в России. С данной инициативой выступила группа депутатов Госдумы РФ от партии «Единая Россия».

«Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах ВОВ и установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана и за оскорбление памяти защитников Отечества», – заявила заместитель председателя ГД Ирина Яровая.

Инициативу единороссов успел прокомментировать первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский. Не называя имен, он напомнил о суде над российским оппозиционером Алексеем Навальным по делу о клевете на ветерана, подчеркнув тем самым необходимость введения данного законопроекта в стране.

«Если брать этот конкретный судебный процесс, то мы понимаем, что его фигуранту эти штрафы как слону дробина, учитывая масштабы финансирования всех его спецопераций на территории нашей страны из-за рубежа. Да собственно и не в нём дело – никому не позволено вести себя подобным образом, а такое незначительное наказание – это прецедент, который может спровоцировать возникновение и аналогичных недопустимых проявлений», – цитирует Боярского пресс-служба «ЕР».

Ранее стало известно о том, что «победивший» Алексея Навального ветеран ВОВ не получит 850 тысяч рублей.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ