Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

США хорошо платят за оккупацию Сирии: биография главного террориста SDF Мазлума Абди

Америка платит террористу за cирийскую нефть
19 ноября, 2019 20:56
2 мин
Федеральное агентство новостей подробно расследовало, как США воруют сирийскую нефть. Нефтегазовые поля на восточном берегу Евфрата, где сосредоточена основная добывающая инфраструктура Сирии, контролируют боевики «Демократических сил Сирии» (SDF) и недавно примкнувшие к ним наемники американской ЧВК Blackwater.
Сообщается, что лидер SDF Мазлум Абди 20 лет состоит в Рабочей партии Курдистана, признанной террористической организацией не только в Турции, но и в США. Но Вашингтон это не смущает, а сам Абди имеет солидные дивиденды, помогая американцам воровать сирийскую нефть. Еще несколько лет назад он носил часы за 22$, а сегодня на его левой руке красуется атрибут, присущий миллиардерам - Patek Philippe за 300000$.
Абди также известен под псевдонимами Мазлум Кобани и «Шахин Чило», но настоящее его имя - Фархад Абди Шахин. Он родился в 1967 году и получил образование инженера в университете Алеппо. В 1990-м Абди попал под влияние курдских радикальных течений и вступил в РПК.
Изначально Абди занимал рядовые должности в группировке. Карьерный рост резко ускорило знакомство и последовавшая тесная дружба с тогдашним лидером партии Абдуллой Оджаланом. По данным некоторых источников, глава «партии» даже сделал Абди своим приемным сыном. В те годы Сирия была основной «базой» РПК, а будущий лидер группировки SDF задерживался спецслужбами Дамаска не менее 5 раз.
Теперь западные СМИ представляют Абди чуть ли не главным «борцом за свободу» на Ближнем Востоке. Называющий себя коммунистом, курдский командир, тем не менее, распродаёт народные богатства американцам за дорогие часы и другие подарки.
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ