Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Госдепу придется снять с Пригожина санкции, чтобы получить информацию о «вмешательстве» в выборы

Евгений Пригожин предложил Американцам снять с себя санкции и перевести деньги
Кирилл Голубев
6 августа, 2020 19:10
2 мин

На днях госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Госдеп выплатит 10 млн долларов тому, кто поделится информацией о лицах, повлиявших своими действиями на выборы американского президента. На это заявление отреагировал петербургский бизнесмен, глава попечительского совета Медиагруппы «Патриот» Евгений Пригожин.

Ответ предпринимателя последовал после обращения к нему журналиста «Страны Советов» Александра Кубышкина. В своем письме он спросил, что по этому поводу думает Евгений Пригожин. На что был дан развернутый ответ.

Пригожин через свою пресс-службу и корреспондента Кубышкина обратился непосредственно к Госдепартаменту и заявил, что готов рассказать о 15 лицах, которые могут быть причастными к вмешательству в американские выборы. В общей сложности это будет стоить США 150 миллионов долларов. А если учесть, что каждый из этих пятнадцати выдаст еще по 15 человек, стоимость услуги возрастает до 2,4 миллиарда долларов. При этом Пригожин попросил предоплаты, не веря в честность американских властей. Правда, прежде им придется снять санкции с его счетов.

Напомним, по словам Помпео, США готовы отблагодарить любого, кто внесет ясность в дело о вмешательстве в выборы президента США, сообщив имена предполагаемых участников вторжения в интересы государства. Деньги будут выделены из специального фонда, который существует в рамках программы «Награда за справедливость».

Даже после полного краха спецпрокурора Роберта Мюллера, который на протяжении нескольких лет с упорством пытался найти следы российского вмешательства в избирательный процесс президента США, и потраченных им тридцати миллионов долларов Вашингтон утверждает, что Россия якобы повлияла на избрание Дональда Трампа. К слову, после провала своего расследования Мюллер вынужденно признал поражение и ушел в отставку.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ