Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

«Горе от ума»: Госдума РФ охарактеризовала позицию Украины по Донбассу

Марьям Ибрагимова
27 ноября, 2020 14:16
2 мин
Марьям Ибрагимова
27 ноября, 2020 14:16
2 мин
Фото: chernomorskoe-rk.ru
Фото: chernomorskoe-rk.ru

В России снова раскритиковали политику украинских властей. По мнению депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека, позицию Украины в отношении Донбасса можно выразить всего одной фразой – горе от ума.

Все дело в том, что ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал Руслан Хомчак заявил, что вернуть Донбасс насильно, то есть предпринимать «чисто военные решения» не получится. Украина не хочет нарушать международное гуманитарное право и терять военнослужащих, кроме того, велика вероятность, что в дело вмешается Россия.

По мнению Бальбека, украинские власти очень часто «переобуваются». Сначала они громко заявляют о взятии Донбасса штурмом, потом признаются, что боятся России, а затем ссылаются на минские соглашения, которые явно требуют коррекции при таких раскладах. Он сравнил позицию Украины с тактикой ящерицы – Бальбек считает, что Киев пытается осторожно обходить острые углы, а в случае возникновения опасности прячется в нору.

«Вся украинская политика в отношении Донбасса укладывается в фразу "горе от ума", причём ума недалекого, затуманенного откровенным нацизмом, не желающего исполнять то, что сами подписывали в 2015 году», – цитирует депутата Госдумы от Крыма РИА Новости.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ