Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Главное оружие США против России

Кто и зачем будет покупать истребители пятого поколения F-35 Lightning II
Алексей Аркадьевич
28 октября, 2020 16:18
6 мин
F-35 Lightning II
Фото: Fun-space.ru

Издание Defense News сообщило, что единственный самолет, подходящий для первоначального контакта с российским войсками в случае возможного конфликта в Европе, это истребитель пятого поколения F-35 Lightning II. Его отличают малозаметность и оснащенность большим количеством разнообразных инновационных систем и датчиков.

Новость, безусловно, заслуживающая внимания. Поэтому с превеликим удовольствием проведем небольшой обзор на данную ситуацию в сегодняшнем материале. Главное, что трогает за душу – это чувство гордости. Обратите внимание, насколько ласково и постепенно наши «западные партнеры» подводят нашу страну к участию в вооруженном конфликте. Ведь самолёт-то разработан не для войны, скажем, с Молдовой или Абхазией. Он даже не разрабатывался против попыток Ирана отстоять свои международные права или Вьетнама, Индонезии, да даже Китая, нет! Исключительно против русских. И здесь, соответственно, возникает ряд вопросов.

Первый. Неужели в столь запуганных Соединенными Штатами европейских странах, так рьяно спят и видят в России агрессора, что прямо с таким усердием готовы тратить многомиллионные бюджеты на закупку «новых игрушек», которые будут пылиться в ангарах? Других проблем не хватает?

Второй. А нет ли чувства, что это всего лишь бизнес и закупки таких самолетов просто кем-то навязаны?

Сейчас попробуем разобраться.

Помните, как в детстве нас пугали песенкой «придёт серенький волчок и укусит за бочок», если не будем слушаться маму с папой? По-видимому, примерно так проходят саммиты НАТО, в которых со всех сторон обсуждают нападение России на «бедненькие» европейские страны. И маму здесь нужно слушаться, а то в угол поставит. А вот почему нужно её слушаться, сейчас выясним. Начнем с обзора на это летающее «чудо техники».

В опубликованном отчёте корпорации RAND сообщают: «Возможности НАТО в условиях интенсивного конфликта с Россией улучшатся с появлением в 2020-х годах сотен истребителей пятого поколения»

Немного непонятно о каком таком интенсивном конфликте идёт речь, но пока оставим эти «затравки» европейским покупателям. Также сообщается, что истребители пятого поколения смогут проникать через российские системы противовоздушной обороны, тем самым «внося значительный боевой вклад с первых часов». Согласно данному отчёту, такой конфликт будет иметь место, если Москва решит оккупировать какую-либо часть территории НАТО. Также нас информируют, что возможности по прорыву российской системы противовоздушной обороны авиацией многих европейских стран весьма ограничены ввиду отсутствия истребителей пятого поколения. Только вот незадача получается.

Почему-то так называемые «эксперты», которые подготовили данный отчёт, не задумываются над некой дилеммой. Если правительство страны приняло решение поднять истребители в воздух и атаковать «агрессора», то оно также должно хоть немного подумать над тем вопросом, а куда же вернется самолет после своего боевого вылета (если, конечно, создатели не обманули, и он вообще вернется)?

Здесь задаётся вполне логичный вопрос. Они реально думают, что крупнейшая ядерная держава будет в страхе сидеть, забившись в угол и смотреть на то, как новейшие истребители пятого поколения пытаются пересечь её границы с целью военных действий? Очень наивно, что еще раз обосновывает теорию «мама-ребенок». Но на этом мы не останавливаемся.

Как сообщает издание Lenta.ru, в марте этого года производитель этих «чудо-самолетов» компания Lockheed Martin поставила заказчику пятисотый серийный истребитель, а к 2024 году они пообещали выпускать по 180 таких машин ежегодно. Производятся такие истребители с 2001 года крупнейшей в мире промышленной корпорацией. А сейчас, уважаемые знатоки, внимание вопрос: «В какой стране находится эта военная корпорация Lockheed Martin?». На этот вопрос даже без минуты раздумий с лёгкостью ответит даже пятиклассник – Соединенные Штаты Америки. И всё тут же становится на свои места…

Как сообщает издание, F-35 Lightning II должны стать основными истребителями первой половины XXI века как минимум в 11 странах мира — США, Великобритании, Австралии, Италии, Канаде, Норвегии, Нидерландах и Дании, Израиле, Японии и Южной Корее. Ведущая роль в разработке истребителя принадлежит первым двум государствам (более 50 процентов комплектующих производят США, 15 процентов — в Великобритании). Всего планируется произвести более четырех тысяч F-35 Lightning II.

Производятся они в трех различных вариациях:

- «А» - для военно-воздушных сил – стоимость одной единицы без учета двигателя – 83,4 миллиона долларов США;

- «В» - с укороченным взлетом и вертикальной посадкой – стоимость такого равняется 108,1 миллионов долларов США;

- «С» - палубный – обойдется в 93,3 миллиона долларов.

Унификация по комплектующим трех модификаций достигает 70-90 процентов. Так что же, путем несложных подсчётов, крупнейшая американская корпорация в год будет зарабатывать около 17 миллиардов долларов США. И оплачивать эти миллиарды добросовестно будут страны НАТО, которым так усиленно навязывают состояние паники и ожидания агрессии со стороны злого врага – России.

Кстати, на очереди в продажу стоит еще один суперистребитель «B-21 Raider», который обещает уничтожить нашу систему ПВО С-400 «Триумф»

Стоимость уже такой «игрушки» будет варьироваться между 500 и 550 миллионами долларов. И ведь все прекрасно понимают, что им всё равно придется проводить своё время зачехленными в ангарах. Только огромные деньги, как в странах НАТО, так и в России, будут потрачены не на образование, медицину и развитие социальной сферы, а на интересы владельцев этих корпораций, играющих в большие игры.

Для которых война – это «всего лишь бизнес, ничего личного».

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
6 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ