Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Глава СПЧ обрушился с критикой на «семейный» законопроект Елены Мизулиной

Анастасия Красильникова
25 сентября, 2020 11:29
1 мин
Анастасия Красильникова
25 сентября, 2020 11:29
1 мин
Фото
Фото: СПЧ

Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев раскритиковал «семейный» законопроект, разработанный группой сенаторов во главе с Еленой Мизулиной. Своё письмо он направил на имя главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой.

Текст письма опубликовало общественное движение «Российская ЛГБТ-сеть». В нем Фадеев отмечает, что предложенные Мизулиной поправки «могут привести к нарушению гарантированных Конституцией РФ прав человека и дискриминации отдельных групп населения».

Глава СПЧ указывает, что совет разделяет идею необходимости закрепления закона о принципе приоритета семейного воспитания и недопустимости произвольного вмешательства в дела семьи. Однако, как подчеркивает Фадеев, версия, предложенная Мизулиной, вызывает некоторую озабоченность.

Среди сомнительных поправок — перенос семейного права из частно-правовой сферы в публично-правовую, предложенное сенаторами определение «родители», из которого следует, что речь должна идти исключительно о кровных матери и отце ребенка, а также запрет на смену гендерного маркета в свидетельстве о рождении.

Фадеев от лица СПЧ выступил за «переработку» и «широкое общественное обсуждение» этих поправок.

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ