Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Глава ВТБ раскрыл план по отказу России от американской валюты

Андрей Костин рассказал о примере удачной сделки с Китаем без долларов
Дмитрий Степнов
14 сентября, 2018 12:15
1 мин
Глава ВТБ Андрей Костин подготовил план по отказу от американской валюты, который он предоставил на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).
План состоит из четырех этапов.
Первое — это ускоренный переход в расчетах с иностранными государствами по экспортно-импортным операциям на другие валюты — это может быть евро, юань или рубль.
Второе — перевод юридических адресов крупнейших российских холдингов в юрисдикцию России.
Третье — максимально перевести на российскую площадку размещение еврооблигаций, уйти от первичного депозитария в виде Euroclear (международный депозитарно-клиринговый центр) и перейти на российский.
Четвертое - предлагается провести лицензирование всех участников фондового рынка таким образом, чтобы они все работали по единым правилам.
Андрей Костин пояснил, что недавно Россия провела сделку — продана партия алмазов в Китае. Российская компания «Алроса» получила деньги в юанях на свой корреспондентский счет в нашем банке в Шанхае, а Россия выплатила фирме рубли.
Глава ВТБ добавил, что его банк— крупнейший маркетмейкер по паре «рубль–юань» на данный момент, сообщило «Известия».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ