Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Глава ФЗНЦ рассказал, как NYT превратил историю Шугалея и Суэйфана в предмет спекуляций

Малькевич отметил, что статья NYT о российских социологах является более объективной, чем аналогичные публикации других западных изданий, однако в ней чувствуется ангажированность и попытка выставить ситуацию в нужном Западу русле.
Кирилл Голубев
19 июня, 2020 20:00
4 мин

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич прокомментировал статью американской газеты The New York Times о ситуации с захваченными в Ливии гражданами России Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном, которых издание выставляет в негативном свете и, кроме того, перевирает многие факты.

По его словам, журналисты The New York Times обратились к нему за комментарием относительно ситуации в которой оказались российские социологи Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Социологи часто становятся предметом информационных спекуляций. В 2019 году они были похищены террористами, подконтрольными ПНС в Ливии. В настоящее время боевики удерживают российских граждан в неофициальной ливийской тюрьме «Митига» в районе Триполи.

Малькевич отметил, что в своей статье журналисты NYT пытались показать ситуацию непредвзято, однако допустили ряд ошибок и неточностей, превратив российских социологов в предмет для информационных спекуляций.

По его словам, материал NYT содержит большое количество домыслов о работе Фонда защиты национальных ценностей. При этом фонд работает максимально открыто и все результаты исследований публикуются на официальном сайте.

Кроме того, авторы статьи пытаются убедить своих читателей, что российские социологи якобы могли кого-то «привести к власти» в Ливии, где на протяжении многих лет продолжается гражданская война. При этом американские журналисты допустили серьезную фактологическую ошибку, утверждая, что в Ливии якобы были отменены выборы из-за наступательных действий Ливийской национальной армии. Авторы публикации забыли упомянуть, что в стране без конституции и закона о выборах не могут проходить какие-либо голосования.

Малькевич также добавил, что авторы статьи поднимают старые фейки, распространяемые беглым российским олигархом Михаилом Ходорковским, о якобы участии Максима Шугалея в выборах на Мадагаскаре. Он подчеркнул, что данная информация является клеветой, которая уже неоднократно опровергалась.

Кроме того, в статье NYT указывается, что тюремщики ПНС отрицают пытки российских социологов, утверждая, что заключенные якобы делают садовую мебель и пекут хлеб.

«Я настаиваю на том, что даже для того, чтобы «печь хлеб» под стражей, должны быть предъявленные обвинения, допуск адвоката, суд - все необходимые юридические процедуры. Если же вас против вашей воли удерживают хоть с гуриями на шелках - это нарушение прав», - отметил Малькевич.

Глава ФЗНЦ также напомнил, что есть отдельный доклад ООН о пытках в тюрьме «Митига», а отказ представителей ПНС в организации встречи с российскими гражданами свидетельствует о том, что они находятся в нечеловеческих условиях.

Малькевич отметил, что статья NYT о российских социологах является более объективной, чем аналогичные публикации других западных изданий, однако в ней чувствуется ангажированность и попытка выставить ситуацию в нужном Западу русле.

Поделиться
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ