Гиви: оставьте семью Арсена в покое!
2 мин чтения
Михаил Толстых дает интервью российским журналистам

Михаил Толстых дает интервью российским журналистам

Друг Моторолы опроверг слухи о своем бегстве из ДНР

Михаил Толстых, более известный как «Гиви», ближайший соратник убитого недавно ополченца Моторолы, опроверг появившиеся в сети слухи о том, что он собирается покинуть непризнанную Донецкую народную республику.

«Это моя родная земля, я тут вырос, жил и буду жить, и умру на родной земле. Убегать я никуда не собираюсь», - заявил командир батальона «Сомали». «Они думают, что если Арсен погиб, то я обращусь в бегство. Нет, могу разочаровать. Тем более после того, как на этой земле погиб мой друг, который приехал сюда помогать нам и защищать – это было бы предательством».

Сообщение о том, что Гиви собирается покинуть ДНР, появилось вчера на странице в Facebook главы Союза десантников Приднестровья Валерия Гратова. В настоящий момент пост уже удален, но в нем, как пишет «Взгляд», содержалось следующее: «Мои ребята из ПМР сообщили странную для меня новость – командир «Сомали» Миша Толстых (Гиви) вывез свою девушку в Приднестровье, а сам спешно продает свои четыре квартиры и гаражи в Донецке и Макеевке». Автор задается вопросом - почему «Миша так спешно пытается покинуть территорию Донецкой народной республики?!

Это что, получается, боевой командир испугался каких-то укроДРГ и бросает своих пацанов в тяжелое время, когда враг точит зубы на Новороссию? Прошу МГБ принять меры по задержанию дезертира. Он подает плохой и недостойный пример остальным бойцам. И в первую очередь такие действия срамят память его друга – героя Новороссии Арсена Павлова (Моторолы)», – писал Гратов.

Сам Михаил Толстых однозначно охарактеризовал эту информацию как вброс, а почему она пошла именно из Приднестровья – не совсем ясно. «Будут еще вбросы – и куда более жесткие», - сказал Гиви. Сейчас, по его словам, самые сильные вбросы идут по семье и по жене Моторолы. Но она, говорит ополченец, девчонка сильная, и выдержит. «Все, что про нее пишут в сети – это ложь.

Это вброс со стороны Украины, и, если честно, эти нападки уже начинают порядком надоедать. Оставьте в покое семью Арсена! Понимаю, что у СМИ – своя война, но не до такой же степени. Нас полощут постоянно – убийства, отжимы, продали, сбежали… о чем вы? Сейчас на Володю (Ваха – новый командир батальона «Спарта», прим. РП) набросятся, и его начнут полоскать», - добавил Гиви.

Командир также назвал себя свободным человеком и заявил, что никаких квартир, о которых говорят в СМИ, у него нет, есть лишь одна машина, которую ему подарил лично Захарченко на 11 мая, годовщину независимости непризнанной Донецкой республики, в этом году. «Я никогда ничего не отжимал. Пишут, что продаю квартиры. Но я воевал не за квартиры, а за будущее Донецкой народной республики – которое, я надеюсь, будет вместе с Российской Федерацией». Гиви добавил также, что главное, что у него есть – это его батальон, его часть, которой он занимается и продолжает нести службу.

«И с Захарченко я не ссорился», - комментирует Гиви. «Он – мой президент и мой глава, я беспрекословно выполняю все его поручения». В настоящий момент, по словам ополченца, подразделение «Сомали» продолжает выполнять поставленные задачи на рубежах в зоне соприкосновения с противником.

Напомним, Михаил Толстых «Гиви», командир батальона «Сомали» и Арсений Павлов «Моторола», командир батальона «Спарта» непризнанной Донецкой народной республики, прославились в сети благодаря видеороликам, которые они записывали во время боев за Донецкий аэропорт. Их подразделения нередко воевали вместе, плечом к плечу, например, в Иловайске.

После гибели Моторолы 16 октября этого года в результате взрыва в лифте жилого дома, где Арсений проживал вместе с семьей, Гиви поклялся отомстить за смерть друга.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Кровавый Будапешт: 60 лет восстанию Далее в рубрике Кровавый Будапешт: 60 лет восстаниюОтсутствие достоверной картины тех событий играет на руку пропагандистам и создателям мифов Читайте в рубрике «Общество» «Аэрофлот» игнорирует детский спорт?В Общественной палате просят навести порядок в авиакомпании и обратить внимание на пренебрежительное отношение к спортсменам-детям «Аэрофлот» игнорирует детский спорт?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»