Французские СМИ распространяют ложь о российских инструкторах в ЦАР
1 мин чтения
Французские СМИ распространяют ложь о российских инструкторах в ЦАР

Французское информационное агентство RFI решило подставить Россию, переврав доклад ООН о ситуации в Центральноафриканской республике (ЦАР)

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В документе ООН говорится о местном жителе, которого задержали в ЦАР. Мужчина был сопровожден на военную базу, где также находились российские инструкторы. После непродолжительного допроса его отпустили, однако позже снова схватили. На этот раз боевики. Сообщается, что в течение пяти дней его удерживали в плену, избивая железными прутьями. Все закончилось тем, что пленник был освобожден силами местной жандармерии. В настоящее время правоохранители занимаются расследованием этого дела, выясняются личности истязателей.

Французские СМИ предпочли не публиковать текст доклада ООН. Вместо этого они написали о том, что местный житель подвергся пыткам со стороны российских военных. Агентство RFI по сути обвинило инструкторов из РФ в пытках гражданина ЦАР. При этом издание ссылается на доклад ООН, хотя в нем такого не было.

Стоит отметить, что российские инструкторы находятся на территории ЦАР в соответствии с договором о международном сотрудничестве. В число их задач входит подготовка военнослужащих республики. С этой задачей они справляются блестяще, что подтверждается личной благодарностью главы Минобороны ЦАР Мари-Ноэль Кояра.

Вероятно, нападки со стороны Франции связаны с недавними дипломатическими успехами Москвы в ЦАР. При посредничестве России власти республики заключили мирное соглашение с лидерами 14 вооруженных формирований. По всей видимости, Париж до сих пор предпочитает видеть в ЦАР французскую колонию.

Вброс французских СМИ о пытках граждан в ЦАР был не первым. Ранее эти издания делали все для срыва Хартумских переговоров, публикуя ложную информацию. В частности министры ЦАР на страницах французских газет бездоказательно обвинялись в спонсировании незаконных военных формирований.

Этими действиями Париж в очередной раз доказывает, что исторические связи с ЦАР ему не важны. Французам не нужна сильная Центральноафриканская республика, способная постоять за собственный суверенитет. Они пытаются раскачивать ситуацию в африканском государстве, ведь тогда и дальше можно продолжать выкачивать из него ресурсы.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Афганистан. Поражение или победа Далее в рубрике Афганистан. Поражение или победаЗачем СССР вводил и выводил войска из забытой Богом горной страны Читайте в рубрике «Общество» Толстякам не место в городеРоссийские фуры начнут проходить габаритный контроль на трассах Толстякам не место в городе

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»