Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Европа закрывает глаза на преступления США, крадущих нефть у Сирии

Американцы нелегально добывают и вывозят нефть с территории Сирийской Арабской Республики
18 ноября, 2019 18:40
1 мин
18 ноября состоялись переговоры Дональда Трампа и Эммануэля Макрона. Речь на них шла о дальнейшем сотрудничестве государств в САР и предстоящем саммите НАТО в декабре. Судя по всему, Франция и дальше будет взаимодействовать со Штатами, крадущими нефть у сирийского народа.
Ранее Трамп заявил, что оставил военный контингент в регионе для «охраны» нефтяных полей. На деле же американцы с помощью курдских боевиков нелегально добывают и вывозят нефть с территории Сирийской Арабской Республики. Доказательства этого сотрудничества предоставило Минобороны РФ, заявившее о ежемесячной прибыли американцев в 30 млн долларов от контрабанды «черного золота».
По словам эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова, в военно-политическом плане американцы доминируют над Европой, которая не в состоянии повлиять на ситуацию. Кроме того, сирийская нефть мало что значит для глобального рынка. Положение усугубляется воровством США и бездействием Европы.
«Если раньше ЕС принимал активное участие в решении проблем Ближнего Востока, то сейчас спустил все на нет, несмотря на то, что состоит в составе возглавляемой американцами коалиции», — объяснил Простаков.
Учитывая официальное признание Штатов в зависимости от сирийской нефти, оставлять регион в покое они в ближайшее время не собираются. Подтверждением этого служат и появляющиеся новости о наращивании военного контингента нелегальным способом. По последним данным, в район нефтегазовых месторождений были отправлены не менее 2,5 тысяч бойцов ЧВК Blackwater, печально известных своими зверствами в Ираке. Поскольку они находятся там нелегально, США без труда повторяют заученную мантру о сокращении военного контингента в республике.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ