Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Экс-юриста ФБК Серуканова возмутили махинации Соболь во время сбора подписей избирателей

По словам Серуканова, Соболь еще раньше рассматривала вариант с фальсификацией подписей
Елена Коваленко
6 июля, 2019 15:28
1 мин
Бывший юрист ФБК обосновал причину, по которой юрист так называемого ФБК Любовь Соболь решилась пойти на подделку подписей избирателей.
Подписная кампания на выборах в Мосгордуму у пешек Алексея Навального выдалась вполне неудачной из-за отсутствия как таковой политической программы и популярности кандидатов.
Однако, как мы знаем, штаб Навального всегда найдет способ «выкрутиться», пусть даже не самым честным путем.
Показателен очередной скандал с Любовью Соболь, чья «фабрика» по подделке подписей была прикрыта сотрудниками МВД в Пресненском районе. На съемной квартире были задержаны молодые люди, которые позже сознались, что подписи «рисовали» в пользу Соболь и Жданова.
По словам Серуканова, Соболь еще раньше рассматривала вариант с фальсификацией подписей, когда в 2014 году шла на выборы. Но тогда она побоялась уголовной ответственности. А сейчас у нее «окрепла наглость», так как технологии провокаций у них вышли на новый высокий уровень, что придало ей уверенности.
Он уверен, что в случае если избирком откажется принимать фальшивые подписи, оппозиционеры начнут сразу же кричать об «ужасах режима», устраивать протесты и во всем будут винить власть.
Шум о забрасывании агитбуков испражнениями, по мнению эксперта, вполне в стиле Соболь. Вряд ли властям это было выгодно, а вот для навальнистов это очередной повод поднять медийный шум. Сам Серуканов возмущен тем, что оппозиция в случае своих неудач сразу начинает кричать о «травле». Но только история с Винокуровой, Федермессер и Кацем говорит о том, что они сами травят людей без зазрения совести.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ