Экс-юриста ФБК Серуканова возмутили махинации Соболь во время сбора подписей избирателей
1 мин чтения
Экс-юриста ФБК Серуканова возмутили махинации Соболь во время сбора подписей избирателей

По словам Серуканова, Соболь еще раньше рассматривала вариант с фальсификацией подписей

Бывший юрист ФБК обосновал причину, по которой юрист так называемого ФБК Любовь Соболь решилась пойти на подделку подписей избирателей.

Подписная кампания на выборах в Мосгордуму у пешек Алексея Навального выдалась вполне неудачной из-за отсутствия как таковой политической программы и популярности кандидатов.

Однако, как мы знаем, штаб Навального всегда найдет способ «выкрутиться», пусть даже не самым честным путем.

Показателен очередной скандал с Любовью Соболь, чья «фабрика» по подделке подписей была прикрыта сотрудниками МВД в Пресненском районе. На съемной квартире были задержаны молодые люди, которые позже сознались, что подписи «рисовали» в пользу Соболь и Жданова.

По словам Серуканова, Соболь еще раньше рассматривала вариант с фальсификацией подписей, когда в 2014 году шла на выборы. Но тогда она побоялась уголовной ответственности. А сейчас у нее «окрепла наглость», так как технологии провокаций у них вышли на новый высокий уровень, что придало ей уверенности.

Он уверен, что в случае если избирком откажется принимать фальшивые подписи, оппозиционеры начнут сразу же кричать об «ужасах режима», устраивать протесты и во всем будут винить власть.

Шум о забрасывании агитбуков испражнениями, по мнению эксперта, вполне в стиле Соболь. Вряд ли властям это было выгодно, а вот для навальнистов это очередной повод поднять медийный шум. Сам Серуканов возмущен тем, что оппозиция в случае своих неудач сразу начинает кричать о «травле». Но только история с Винокуровой, Федермессер и Кацем говорит о том, что они сами травят людей без зазрения совести.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Фонд борьбы с коррупцией» Навального продвигает детей коррупционеров в Мосгордуму Далее в рубрике «Фонд борьбы с коррупцией» Навального продвигает детей коррупционеров в МосгордумуЮрий Жданов оплатил сыну обучение в юридической академии из бюджетных средств города Читайте в рубрике «Политика» Работник штаба Соболь рассказал, что в ее пользу делали 200 фальшивых подписей ежедневноЛюбовь Соболь оказалась в центре скандала о подделке подписей Работник штаба Соболь рассказал, что в ее пользу делали 200 фальшивых подписей ежедневно
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!