Экономический кризис в Тунисе может вылиться в бунты населения
Экономический кризис в Тунисе может вылиться в бунты населения

Тунисская молодежь блокирует дороги в Мензеле Бузайне, чтобы обратить внимание властей на безработицу. Ранее правительство обещало взять на государственную службу 15 молодых людей, однако соглашение исполнено не было

Группа тунисских активистов заблокировала торговые пути, в результате чего несколько поездов и грузовиков с фосфатами были вынуждены прекратить движение. Действия молодежи были направлены на то, чтобы обратить внимание властей на проблему невыполнения обещаний по поводу найма 15 молодых людей на госслужбу в сфере транспорта. По данным СМИ, только пятеро мужчин получили работу. «Нынешнее правительство отказывается продолжать процедуру, начатую в соответствии с подписанным соглашением», - пояснил один из протестующих.

Еще одна забастовка национальной профсоюзной палаты по перевозке товаров и опасных продуктов должна была состояться с 6 по 8 сентября, однако пока мероприятие перенесли на вторую половину октября. Члены профсоюза вынудили встретиться с ними министра транспорта Радуэна Аяро: на совещании кроме условий деятельности работников обсудили и тарификацию на провозку товаров.

Транспортная сфера в Тунисе последнее время подвергается критике работников, недовольных условиями труда. В начале сентября сотрудники местной судоходной компании CTN не дали отплыть из порта Ла Гулетт  2,5 тысячам путешественников, желающих добраться до Генуи. В результате возмущенные пассажиры перекрыли дороги, ведущие к морской гавани. Только после этого случая власти согласились обсудить с профсоюзом возникшие проблемы.

В целом эксперты, анализирующие настроения тунисцев последние месяцы, дают неутешительные прогнозы. По их мнению, непоследовательность действий властей по уменьшению социального напряжения может привести к восстаниям с применением силовых методов. В начале года стычки населения с полицией заканчивались потасовками и применением слезоточивого газа. В конце августа бастовать собирались даже сотрудники Минобороны, требовавшие повышения жалования и льгот.

Фото: day.az

Люди недовольны текущими социально-экономическими условиями. В стране процветает безработица, цены и налоги при этом постоянно растут. В текущих условиях преступность в стране в разы увеличилась – в Тунисе участились случаи воровства, грабежей и мародерства.

Власти справиться с текущим положением вещей пока не в состоянии. Кстати, в Тунисе уже почти два года действует режим чрезвычайного положения. Похоже, что отменять его в ближайшее время президент Беджи Каид Эс-Себси не станет.

Назад в СССР Далее в рубрике Назад в СССРНужны ли российским войскам конвертопланы и самолёты вертикального взлёта

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»