Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Благодаря авторитету России стороны конфликта в ЦАР договорились о мире

Президент Судана Омар Аль-Башир поприветствовал парафирование мирного договора между властями Центральноафриканской Республики и представителями вооруженных группировок
Елена Коваленко
5 февраля, 2019 22:57
1 мин
Он напомнил о партнерских отношениях Судана и ЦАР и заверил, что его государство всегда поддерживало попытки восстановить мир в этой республике.
Аль-Башир также сообщил о поддержке Суданом принципов разрешения конфликтов через мирный диалог. Он поздравил африканских лидеров с соглашением между властями ЦАР и боевиками, а также поблагодарил ООН, Африканский союз, партнеров и страны-гаранты за вклад в общее дело.
По мнению политолога Игоря Рябова, данный мирный договор дает сторонам шанс погасить одну из главных горячих точек на черном континенте и положить конец продолжительной гражданской войне в ЦАР. Непосредственное участие в этом процессе принимает и наша страна – российские дипломаты и военные посредством миротворческой миссии всячески способствовали парафированию мирного договора.
«По сути противоборствующие стороны согласились с тем, что авторитет России-арбитра для всех очевиден», — сказал он.
Эксперт высказался и о политике постколониализма со стороны Франции в отношении африканских стран. По его мнению, подобная тактика проблемы в ЦАР не решила. Что же касается Африки, то она заинтересована в спокойном развитии и максимальном использовании своих ресурсов.
Добавим, что глава МИД Судана Мухаммад Ахмед ад-Дирдири поблагодарил РФ за содействие в мирном урегулировании кризиса. Особой его благодарности удостоился спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ