Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Директор ФБК оштрафован на 100 тысяч за отказ удалить фильм «Он вам не Димон»

Анастасия Красильникова
28 июля, 2020 19:21
1 мин
Фото
Фото: Facebook / Иван Жданов

Мировой суд в Москве штрафовал директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова на 100 тысяч рублей за отказ удалить фильм «Он вам не Димон».

По информации «МБХ медиа», активист признан виновным в злостном неисполнении решения суда (часть 2 статьи 315 УК).

В фильме-расследовании «Он вам не Димон», посвященном премьер-министру России Дмитрию Медведеву, упоминается передача Алишером Усмановым усадьбы стоимостью в несколько миллиардов рублей в счет некоммерческого фонда, принадлежащего якобы Медведеву. По мнению авторов фильма, это самая настоящая взятка. Олигарх решил подать на Алексея Навального в суд, а также записал видеообращение, дебютировав в роли видеоблогера.

В 2017 году суд удовлетворил иск бизнесмена к Навальному и основанному им ФБК. Суд признал распространенные ответчиками сведения несоответствующими действительности и обязал удалить их, опубликовав опровержение. Позднее Мосгорсуд уточнил, что ответчики обязаны удалить не сами материалы, а только их фрагменты.

ФБК фрагменты удалил, однако власти так не считают. В августе на Жданова завели уголовное дело, его и его жену допрашивали в СКР.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ