Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Депутат ГД считает, что президент Турции решил принять участие в дележе ливийской нефти, прикрываясь слухами о ЧВК «Вагнер»

Эрдоган заявил, что может отправить своих военных, если Ливия об этом попросит
Елена Коваленко
10 декабря, 2019 21:15
1 мин
Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что отправка турецких солдат в Ливию возможна при подписании соответствующего договора с властями североафриканской страны. По словам президента, в ливийской республике якобы находится российская ЧВК «Вагнер» и Турция может последовать этому примеру.
Эрдоган заявил, что может отправить своих военных, если Ливия об этом попросит. Это предусматривает подписанный договор о военной безопасности.
Комментируя эту ситуацию, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что информация о присутствии «Вагнера» на территории Ливии является лишь домыслами. Дипломат сообщил, что подобную клевету распространяет американская пресса и происходит это уже не в первый раз.
Депутат Госдумы Евгений Поляков не исключает, что Эрдоган хочет добраться до ливийской нефти. Дело в том, что единственные легальные поставки топлива происходят только через Триполи.
«Сейчас поставки нефти выведены из-под санкций и National oil company (национальная нефтяная компания) ливийская раздроблена. Есть нефтяная компания, которая имеет штаб-квартиру в Триполи и есть еще, со штаб-квартирой в Бенгази. Поставки через Бенгази формально считаются нелегальными. Единственно легальные поставки, согласно международному праву, идут через Триполи. Поддержка этого правительства возможно будет для Анкары чем-то, что окупается», - предположил парламентарий.
После свержения Муаммара Каддафи в Ливийской республике настали неспокойные времена. На данный момент ЛНА под руководством Халифы Хафтара проводит контртеррористическую операцию против так называемого ПНС, состоящего из различных бандформирований, связанных с такими террористическими организациями, как Аль-Каида и ИГИЛ (запрещена в РФ).
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ