Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Депутат Госдумы попросит МИД РФ поставить на особый контроль дело пленных российских социологов

Если Ливия не в состоянии навести порядок, пусть призывает Россию и ООН
13 февраля, 2020 15:04
1 мин
Депутат Госдумы и лидер объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Вострецов сообщил о присоединении к пикетам у посольства Ливии в Москве. Напомним, это связано с заточением двух российских социологов в ливийскую тюрьму «Митига».
Помимо поддержки акции Вострецов хочет направить запрос в МИД РФ с просьбой взять дело социологов на особый контроль.
Депутат рассказал, что к нему обратился человек, которому удалось спастись из плена в Ливии. По его мнению, каждый россиянин должен чувствовать себя защищенным, и знать, что за ним стоит государство.
По мнению Вострецова, если в Ливии есть власть, то она должна принимать цивилизованные решения, а не продолжать незаконно удерживать российских граждан в тюрьме. Если же ливийская власть не в состоянии навести порядок в своей стране, то пусть призывает на помощь международное сообщество, Россию и ООН.
Серия пикетов, инициированная главой Фонда защиты национальных ценностей Александром Малькевичем и его соратниками, стартовала 13 февраля. Их проведение обусловлено тем, что российские социологи Самер Суэйфан и Максим Шугалей все еще находятся в ливийской тюрьме «Митига». К россиянам не пускают адвоката и не предоставляют им никакой медицинской помощи.
Желающие принять участие в пикетах могут записаться по телефону – 8 925 926 14 86 (WhatsApp, Telegram).
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ