Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Депутат Госдумы сомневается в достоверности данных ТАСС о судьбе похищенных в Ливии российских социологов

Агентство ТАСС заявило, что похитившие россиян террористы так называемого Правительства национального согласия перевили социологов из частной тюрьмы «Митига» на некую виллу в Триполи
Кирилл Голубев
10 июня, 2020 16:53
3 мин

Депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов поддержал главу Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, усомнившегося в достоверности публикации ТАСС о судьбе российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Напомним, агентство ТАСС заявило, что похитившие россиян террористы так называемого Правительства национального согласия перевили социологов из частной тюрьмы «Митига» на некую виллу в Триполи. Информационное агентство ссылается на анонимный источник и никаких реальных доказательств не предоставляет.

Глава ФЗНЦ сообщил, что через его источники данные ТАСС о судьбе Шугалея и Суэйфана не подтвердились, в связи с чем он поставил под сомнение достоверность информации. Вострецов, который так же, как и Малькевич работает над освобождением похищенных социологов, отметил, что представители триполитанских властей не разглашают информацию по поводу судьбы россиян, однако различные спекуляции на эту тему периодически появляются в СМИ.

«Пока — это не более, чем домыслы и разговоры. Если кто-то их куда-то перевел, то на каком основании это сделано? Почему нет никаких официальных уведомлений? На данный момент мы ничего не знаем о Максиме и Самере, о том, в каком состоянии они находятся, содержатся ли они в «Митиге», — подчеркнул политик.

Вострецов также отметил, что любые новые данные о судьбе и местонахождении удерживаемых в Ливии россиян в первую очередь необходимо сообщать в соответствующие ведомства.

«Разумеется, если в российских СМИ вдруг появляется информация о судьбе наших сограждан со ссылкой на местный источник, то журналисты обязаны передать все, что они знают в специальные службы, которые занимаются подобными вопросами. В ФСБ и другие компетентные органы», — констатировал депутат.

Он обратил внимание на то, что так называемое ПНС пытается оправдать похищение россиян, вбрасывая фейки с надуманными обвинениями в различные СМИ. Например, в заметке ТАСС говорится, что Шугалей и Суэйфан занимались общественной деятельностью и посещали запрещённые территории в Ливии. Разумеется, общественная деятельность априори не может стать основанием для задержания, а никаких «закрытых» территорий в стране попросту нет.

«Наши социологи — законопослушные граждане, они никогда бы не начали сознательно нарушать какие-либо законы, а, насколько я знаю, закона о разграничении Ливии на открытые и закрытые районы вовсе нет. Все это лишь в очередной раз указывает на стремление «правительства» Сарраджа отвести внимание мирового сообщества от собственного террористического режима и оправдать многочисленные преступления», — заключил Вострецов.

Поделиться
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ