Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Толстосум
Фото: Nzherald.co.nz

Чиновники-миллиардеры Российской Федерации

Почему «избранники народа» позволяют себе бизнес-проекты, участвуя в государственной деятельности
Алексей Аркадьевич
23 ноября, 2020 15:45
1 мин

Очень часто, наблюдая за тем, что происходит в кулуарах власти, на ум приходит старая, но запоминающаяся видео-преамбула в юмористической передаче «Наша Раша». Помните? «А это широкие просторы нашей необъятной матушки-России. И вот, в одном из кабинетов трудятся два чрезвычайных патриота-чиновника. Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович! Всё о России думаешь! Отдохнуть тебе надо».

И ведь если бы на самом деле это был всего лишь юмористический вымысел, то никто бы особого внимания этому не уделял. Но по факту, эти два чиновника, которые и днём, и ночью только о России и думают, совсем далеки своими прообразами от вымысла. Кажется, что их точь-в-точь скопировали, да не с одного, а с сотен российских слуг народа. Давайте в сегодняшнем материале попробуем вместе разобраться как так получается в нашей стране, насколько это вообще нормально и законно.

Для объективного выстраивания картины реальности, можно ознакомиться с очень интересным и подробным материалом, который подготовило издание Forbes на эту тему.

Мы же, в свою очередь, решили дать собственную оценку и поразмышлять по данной тематике. Итак, начнём с того, что оказывается в Государственной Думе Российской Федерации есть люди, входящие в топ самых богатых бизнесменов страны по версии того же журнала Forbes.

Начать было бы правильно с депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации III, IV, V, VI и VII созывов от фракции «Единая Россия» - Андрея Владимировича Скоча. Его состояние оценивается более чем в шесть миллиардов долларов, и он часто занимает место в первой двадцатке Forbes. Несмотря на некоторые материалы, где так или иначе проскакивает его фамилия, то про роман с девушкой Тимати Анастасией Решетовой, то про отношение к взяткам в СКР, он тем не менее, прекрасно себя чувствует, развивает бизнес и богатеет. И, судя по тому, что он владеет 30% в холдинге Алишера Усманова, а также его отцу принадлежит доля в аэропорту «Внуково», то, пока в России сохраняется действующая власть, Андрей Владимирович явно будет «на коне». Между прочим, более чем за десять лет своей депутатской деятельности, он выступил соавтором более ста шестидесяти законодательных актов.

Еще одним депутатом Госдумы, правда с состоянием чуть больше одного миллиарда долларов является Леонид Яковлевич Симановский. В данном случае он просто является совладельцем крупной нефтегазовой компании «Новатэк». Кстати, как и Скоч, несколько лет был связан с ЮКОСом. Также любит Родину и имеет гражданство Израиля и ПМЖ на Кипре. Интересно, после внесенных поправок в Конституцию, сколько представителей власти откажется от недвижимости и права проживания в других странах? С другой стороны, когда у чиновника есть прекрасно работающий бизнес и миллиард долларов, то можно со спокойным чувством выполненного долга отправиться жить в любой удобный уголок планеты и счастливо тратить заработанное за долгие годы в России.

Кстати, раз уж мы заговорили о чиновниках, имеющих право проживать за рубежом, то давайте попробуем понять, какой смысл их за это осуждать. Да его, как такового и нет вовсе. Да, работают в России. Да, во многом стараются (не все). Да, зарабатывают. Так почему же нельзя на покой отправляться там, где образование для детей лучше, медицина качественнее, пляжи чище, общество воспитаннее? Ведь справедливо, что каждый ищет себе место там, где ему лучше и комфортнее. Другой вопрос в том, что почему же тогда они, находясь на службе у народа и изрядно трудясь годы напролёт не смогли вывести собственную страну в тот надлежащий, развитый и порядочный вид, что в ней самим захочется провести старость? Что же они бегут так отсюда, сразу, как только власть закончилась, боясь загреметь в тюрьму за прошлые деяния и выводя «нахапанные» у и без того разворованной страны миллиарды? И теперь спокойно, целыми общинами доживают свои деньки где-нибудь в Великобритании или ОАЭ.

Но, на самом деле, в той же Госдуме есть миллиардеры, как говорится, «из села». Здесь, в частности, можно сказать про Николая Ивановича Борцова. Человек по истине «трудяга», который родился в Липецкой области. Можно сказать, своими руками, поднимал и развивал производство завода «Лебедянский», после чего просто продал существенную долю в бизнесе компании PepsiCo и стал миллиардером. Между прочим, имеет заслуженное уважение и авторитет не только в Государственной думе, но и на родной Лебедянской земле, куда, кстати говоря, инвестирует собственные деньги в различные предприятия и увлечения.

Какой можно сделать вывод? Во-первых, конечно, мы рассмотрели в данном материале только тех депутатов, которые ничего не скрывают и откровенно и спокойно могут в любом месте заявить о своем богатстве. Сколько в настоящее время миллиардов на самом деле скрывают от общественности другие депутаты – вопрос, который, скорее всего, навсегда останется без ответа

Но без какой-либо доли сомнения, можно спокойно сказать, что, если собрать все «тайные» состояния наших уважаемых депутатов, можно спокойно, как говорится, ради хохмы, купить одну-две европейские страны целиком.

Во-вторых, нужно объективно понимать, что в нашей стране, как правило, деньги и власть – это две неразрывные составляющие. Те, у кого появляются деньги, зачастую стремятся во власть. А те, кто каким-то образом оказался «у руля», часто начинает зарабатывать в разы больше. Честным или нечестным образом, это другой вопрос. Главные качества, которые объединяют, как богатых, так и властных людей – это упорство, целеустремленность и жесткость. Как ни крути, а у успешных предпринимателей и чиновников они налицо.

Поэтому, в этой связи, можно задать другой вопрос: «а разве это плохо, или лучше быть ленивым и ноющим слюнтяем, ругающим правительство, сидя на диване?». Каждый находит сам для себя ответ на этот вопрос…

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ