Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Чехов поставили перед выбором: две маски сразу или респираторы

Артем Денисов
24 февраля, 2021 01:24
1 мин
Артем Денисов
24 февраля, 2021 01:24
1 мин
респиратор
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Жителей Чехии обязали носить в местах скопления людей респираторы, либо наномаски, либо по две медицинские маски сразу.

Мера начнет действовать с 25 февраля. Как заявил глава Минздрава Ян Блатны, это связано с распространением британской версией коронавируса. Новое требование будет касаться, в частности, магазинов, больниц, общественного транспорта и автобусных остановок.

Экономисты подсчитали, что на респираторы, большинство из которых одноразовые, семье из четырех человек может понадобиться 2 тысячи крон (около 93 долларов) в месяц. Как отметил Блатны, вопрос о денежных компенсациях для социально слабых категорий граждан правительство Чехии пока не рассматривает, сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось о том, что власти Чехии продлили еще на две недели режим чрезвычайной ситуации в стране из-за коронавируса.

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ