Бывшего директора ФБК разыскивают по делу о клевете
Бывшего директора ФБК разыскивают по делу о клевете

Несколько сотрудников вызваны на допрос

Несколько сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) вызваны на допрос по делу находящегося в розыске бывшего директора организации Романа Рубанова. По словам юриста ФБК Ивана Жданова, допрос каждого сотрудника занимает около половины рабочего дня. Другие подробности пока не известны.

Роман Рубанов покинул территорию России после того, как оказался в базе розыска МВД. Расследование в отношении оппозиционера ведется по части 2 статьи 315 УК РФ («злостное неисполнение решения суда») за отказ вносить изменения в выпущенный фондом фильм «Он вам не Димон». Суд обязал ФБК удалить часть расследования, где упоминается миллиардер Алишер Усманов, признав эту информацию «ложной и порочащей». Однако фильм был опубликован на личной странице Алексея Навального, и представители ФБК не имеют возможности его удалить. Сам же Навальный удалять расследование отказался, подставив тем самым своего соратника, которому, между прочим, грозит до двух лет лишения свободы.

Эксперты отмечают, что Навальный не в первый раз ставит под удар политических союзников. Так, в ноябре 2017 года глава штаба Навального Леонид Волков сообщил, что за 11 месяцев избирательной кампании сотрудники штабов в общей сложности провели в спецприемниках 2017 суток и заплатили более 10 миллионов рублей штрафов. Только по «болотному делу» более 15 человек получили реальные и условные сроки. Однако Навальный продолжает зазывать на улицы своих сторонников, в том числе несовершеннолетних, осознавая, что им грозят предусмотренные законом наказания. В 2017 году он обещал отсудить в Европейском суде по правам человека по 10 000 евро для каждого «неправомерно» задержанного на митинге 2 марта, однако в реальности этого не произошло. При этом сам оппозиционер раз за разом удивительным образом успешно избегает тюрьмы.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Кризис военной мысли Далее в рубрике Кризис военной мыслиПочему в российском государстве буксует развитие военной науки

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»