Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Бойцы ЛНА сбили БПЛА итальянцев, возможно причастный к атакам на мирное население

Похожий беспилотник атаковал в сентябре мечеть, жилые дома и скорую помощь
20 ноября, 2019 22:52
1 мин
Бойцам Ливийской национальной армии (ЛНА) удалось сбить беспилотный летательный аппарат в районе города Тархуна. Известно, что беспилотник, находившийся в распоряжении итальянских военных, произвели в Соединенных Штатах, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).
По предварительной информации бойцы ЛНА сбили многоцелевой БПЛА MQ-1 Predator, дальность полёт которого составляет 740 километров. Возможно, именно этот аппарат уже был замечен во время нападений на мирное население. Дело в том, что беспилотник имеет особенность – его оператор без наведения с земли не может четко идентифицировать цель, из-за чего удар может быть нанесен по гражданским или инфраструктуре. Так, в сентябре текущего года «Хищник» атаковал жилые кварталы и мечеть Бир-Аллака. Также под удар БПЛА попала скорая помощь, в салоне которой находились раненые. В ФАН не исключают, что тогда аппарат тоже принадлежал итальянским военным.
Обстановку в Ливии продолжают дестабилизировать банды радикалов, которые захватили под свой контроль столицу страны – Триполи, а также прилегающие к ней территории. Подобная ситуация установилась на территории Ливии после вмешательства Соединенных Штатов в 2011 году. Местные бандформирования, заручившись поддержкой американцев, свергли, а затем убили законного и многолетнего лидера страны Муаммара Каддафи. С этого момента в стране начался твориться хаос.
На сегодняшний день террористы продолжают удерживать северо-запад Ливии под руководством ставленника Запада Файеза Сарраджа. Он занимает пост главы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, связанного с террористическими формированиями, в чьих рядах состоят боевики запрещенного в России «Исламского государства» и «Аль-Каиды».
ЛНА, возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, приступила к проведению антитеррористической операции «Аль-Карама». Ее главная цель – очистить Триполи и Ливию от террористов.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ