Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Биолог оценила возможность лечить коронавирус у россиян по примеру Дональда Трампа

Артем Денисов
8 октября, 2020 03:18
2 мин
Артем Денисов
8 октября, 2020 03:18
2 мин
Трамп
Фото: Flickr

Часть препаратов, которыми лечат от коронавируса американского президента Дональда Трампа, имеется в России, а для производства наиболее сложных медикаментов существуют технологические возможности, сообщила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

По ее словам, главе Белого дома через некоторое время после начала заболевания дали коктейль из двух противовирусных антител, созданных на базе клеток мышей, а В-клеточную иммунную систему заменили на человеческую. Сейчас препараты проходят в США клинические испытания. Уже известно, что они безопасны и, скорее всего, эффективны. При этом Баранова указала, что «это очень дорогое лекарство».

Врач также отметила, что в госпитале Трампу начали курс стероидов. «Поэтому после стероидов он и начал говорить, что с ним все в порядке», — сказала ученый, передает РИА Новости.

Как сообщалось, Трамп скрыл результаты первого положительного теста на коронавирус.

Во время своего выступления на телевидении, Трамп умолчал о первом положительном экспресс-тесте на коронавирус, ожидая результатов более тщательного тестирования. Президент сообщил о выявленном COVID-19 только спустя несколько часов после того, как узнал, что болен.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ