Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Фото: riafan.ru

Бенгазийцы вновь выйдут на митинг против Турции

Митингующие выступают против турецкой интервенции и терроризма
Кирилл Голубев
27 февраля, 2020 19:30
2 мин

В Бенгази 28 февраля пройдет новая акция протеста против турецкого вмешательства во внутренние дела Ливии, а также против терроризма, сообщает Libya Alhadath TV Live. Жители Бенгази выйдут на улицы, чтобы заявить о своем мнении.

Представитель ЛНА (Ливийской национальной армии) Ахмад Мисмари заявил на пресс-конференции, посвященной внутренней ситуации в стране, что разрушающие Ливию силы, подконтрольные турецким властям террористы, будут побеждены. Ливийский народ, добавил он, не позволит разрывать страну на части.

Мисмари подчеркнул, что против этого разрушительного влияния должны сплотиться и выступить все жители страны. Донести до Реджепа Эрдогана, что Ливия не сдастся.

ЛНА ожидает скорого комментария от ООН по поводу провокаций со стороны ПНС (Правительства национального согласия), чьи боевики нарушили режим прекращения огня, атаковав позиции армии Хафтара. Ахмад Мисмари также добавил, что они не спускают глаз с ситуации в Триполи и ожидают новых провокаций от ПНС.

Это будет уже вторая акция против терроризма за месяц, в первый раз жители Бенгази выходили на улицы 14 февраля. Тогда собралось порядка 200 тысяч человек.

Сейчас в Ливию продолжают прибывать турецкие солдаты. Анкара своим вмешательством (уже доказанным Совбезом ООН) заметно дестабилизировала ситуацию в североафриканской стране. Семь с половиной тысяч завербованных в Сирии боевиков в данную минуту воюют на стороне ПНС. Невзирая на эмбарго, наложенное ООН, в страну было доставлено контрабандой порядка 5 тысяч тонн оружия.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ