Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Белорусским властям удалось уничтожить Координационный совет оппозиции Беларуси

Антон Мельников
20 ноября, 2020 17:14
2 мин
Youtube /  Координационный совет
Youtube / Координационный совет

В Беларуси прекратил своё существование Координационный совет (КС) оппозиции. Людей, которые в него входили, белорусским властям удалось либо посадить в тюрьму, либо выдворить из страны. Об этом рассказала нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, которая входила в президиум КС.

«Координационного совета оппозиции больше нет. Его члены либо были, либо находятся в тюрьме, или были изгнаны из страны или бежали», - заявила она.

Вместе с тем, Алексиевич сообщила, что на смену КС был сформирован новый совет. Информация о том, кто входит в его состав пока не афишируется, чтобы не подвергать этих людей опасности.

«Создан новый совет, имена его членов держатся в секрете для их защиты. Общение ведется через социальные сети», - приводит слова Алексиевич РИА «Новости».

Напомним, Координационный совет белорусской оппозиции был создан экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской после проигрыша на выборах. Против совета было заведено уголовное дело о призывах к захвату власти. В настоящий момент все семь членов президиума Координационного совета либо арестованы (Мария Колесникова, Максим Знак, Лилия Власова), либо находятся за пределами Беларуси (Павел Латушко, Светлана Алексиевич, Сергей Дылевский, Ольга Ковалькова), как и сама Светлана Тихановская.

Ранее стало известно, что белорусским предприятиям придётся отвечать за дружбу с Александром Лукашенко перед ЕС. Подробнее читайте в нашем материале.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ