Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Башага высказался против Кремля на встрече с главой миссии ЕС в Ливии

Кирилл Голубев
14 октября, 2020 17:42
1 мин

Вчера, 13 октября, состоялась встреча «министра внутренних дел» нелегитимного Правительства национального согласия Фатхи Башаги с главой миссии ЕС в Ливии Хосе Сабаделем. Такая информация появилась на странице МВД ПНС в Facebook.

Министр рассказал, что «ливийцы находятся в поиске единого политического руководства, которое сможет решить проблемы безопасности в стране». Также он подчеркнул, что надеется на поддержку ЕС, особенно в сфере обеспечения услуг. Во время переговоров Башага подтвердил, что Ливия к политическому соглашению, способного объединить ливийский народ.

В заключение глава «МВД» ПНС выразил свою позицию в отношении России, заявив, что она «не является свободной страной». При этом он добавил, что в Ливии к РФ нет враждебного отношения. Впрочем, слова Башаги едва ли соответствуют действительности. Ведь именно подконтрольные ему боевики причастны к похищению двух граждан РФ в североафриканском государстве.

Неизвестные напали на социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана в ночь с 16 на 17 мая 2019 года. После этого россиян передали группировке RADA, которая интегрирована в состав «МВД» ПНС. Боевики заточили ученых в частном изоляторе «Митига», который находится на территории одноименного аэропорта в Триполи. Этот переоборудован под военную базу иностранных наемников, поддерживающих силы «правительства» Сарраджа.

Граждан РФ незаконное удерживают в нечеловеческих условиях в ливийской тюрьме на протяжении года и пяти месяцев. За это время им так и не предъявили официального обвинения. Таким образом представители ПНС надеются оказать давление на российские власти. Примечательно, что в операции нападения на россиян участвовали первые лица «правительства» премьер-министра Файеза Сарраджа.

К примеру, похищение россиян организовывалось при участии главы Высшего государственного совета Халеда аль-Мишри. Он же входит в число основателей ячейки «Братьев-мусульман» в Ливии (террористическая организация, запрещена в Российской Федерации — прим.ред.). Более того, глава ВГС ПНС является членом правящей в Турции «Партии справедливости и развития».

Напомним, 29 мая 2019 года Мишри провел телефонные переговоры с представителем Фонда защиты национальных ценностей, в ходе которых дал понять, что освободит Шугалея и Суэйфана, если Россия признает и поддержит ПНС на международном уровне. Содержание аудиозаписи разговора является непосредственным доказательством того, что спустя две недели после похищения ученых, Аль-Мишри связался с сотрудниками Фонда и шантажировал их жизнями коллег.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ