Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Авиакомпании попросили у властей 50 млрд рублей – заикнулись про банкротство

Марьям Ибрагимова
22 октября, 2020 12:11
2 мин
Фото: news.myseldon.com
Фото: news.myseldon.com

Российские авиакомпании обратились в правительство с просьбой выделить им 50 миллиардов рублей. Повод для обращения предсказуемый – сложное финансовое положение авиаперевозчиков, возникшее из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Известно, что соответствующее письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину направил глава Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун. От его имени все крупнейшие авиакомпании, включая «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair, просят дополнительные субсидии для покрытия расходов.

«Сейчас начинается низкий и крайне сложный для рынка зимний сезон, поэтому компании просят предоставить им новые субсидии на 50 миллиардов рублей — около 30 миллиардов рублей в четвертом квартале 2020 года и 20 миллиардов рублей в первом квартале 2021 года», – цитирует РБК одного из собеседников.

Источники издания отмечают, что пассажиропоток с середины октября упадет почти в два раза. Ситуацию может спасти возобновление международных авиасообщений, но из-за пандемии пока неизвестно, когда откроются границы. Сезонные убытки компании значительно превысят потери аналогичных периодов прошлых лет, что в результате может привести к банкротствам.

В правительстве ответили, что письмо было было получено и перенаправлено в Минтранс и Росавиацию. Просьба пока не рассмотрена.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ