Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Аль-Мишри вновь возглавил Госсовет нелегитимного ПНС Ливии

ПНС Ливии
Фото: topwar.ru
За кандидатуру Халеда аль-Мишри было отдано 73 голоса, благодаря чему он сумел сохранить пост главы ведомства
Кирилл Голубев
13 июля, 2020 18:50
2 мин

Сегодня, 13 июля, стали известны результаты выборов в Госсовет Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. За кандидатуру Халеда аль-Мишри было отдано 73 голоса, благодаря чему он сумел сохранить пост главы ведомства. Об этом сообщает телеканал Libya al-Ahrar.

Стоит отметить, что Триполи оккупировали вооруженные бандформирования, подконтрольные премьер-министру Файезу Сарраджу. Верховный госсовет, как и триполитанское правительство, были созданы пять лет назад в рамках Схиратского соглашения. Однако это соглашение истекло еще в 2018 году, а значит, и ПНС и Госсовет утратили свою легитимность.

Напомним, террористы ПНС удерживают в плену российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Ученые прибыли в ливийскую столицу в начале прошлого года для проведения социологических исследований. У обоих при себе были все нужные документы, подтверждающие мирную цель их визита. Несмотря на это, в середине мая их схватили и отправили в неофициальную тюрьму «Митига». При этом до сих пор никаких обвинений им выдвинуто не было.

Любопытно, что вскоре после похищения россиян именно аль-Мишри вышел на связь с представителями ФЗНЦ, чьими сотрудниками являются россияне, и попытался их шантажировать. В частности, в обмен на освобождение ученых он требовал, чтобы Россия оказала поддержку ПНС.

Глава общественной организации Александр Малькевич ответил на это предложение отказом. ФЗНЦ не имеет влияния на российскую внешнюю политику. Кроме того, Москва придерживается нейтралитета во внутриливийском кризисе.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ