Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Акция против инициатив Четырбока вызвала переполох среди депутатов «Единой России»

Кирилл Голубев
2 декабря, 2020 20:11
3 мин
Кирилл Голубев
2 декабря, 2020 20:11
3 мин
Денис Четырбок
Соцсети

Появление листовок, критикующих инициативы петербургского парламентария Дениса Четырбока, привели к довольно бурной реакции депутата. Законодатель отказался обсуждать нюансы с горожанами. Четырбок обратился в профильные органы и планирует наказать недовольных.

Идеи Дениса Четырбока неоднократно вызывали обсуждение в обществе. Он представлял законопроекты о «наливайках», об уличных музыкантах и предлагал ограничить посещение квестов детьми. Все эти и другие инициативы негативно приняли петербуржцы. В городе появились соответствующие листовки. Но вместо того, чтобы пойти навстречу народу, парламентарий раскритиковал деятельность активистов.

«Тот, кто выпустил эти листовки – это люди, которые откровенно не любят наш город, не любят жителей и не хотят, чтобы в нашем городе был наведен порядок», — сказал депутат.

Четырбок добавил, что к делу подключат органы исполнительной власти. По его словам, тщательная проверка по инциденту уже проводится, а всех виновников ждет наказание. Двух активистов за расклейку листовок к этому моменту задержали.

На защиту Дениса Четырбока встал спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров. Председатель Заксобрания Петербурга отказался направлять ситуацию в конструктивное русло и предположил, что следующим шагом активистов станет создание «подпольных горкомов и террористических ячеек». Выяснять, кто прав, а кто виноват, Макаров не стал.

«Наши законы – это не какие-то клочки, вырванные из контекста. Они действуют не в угоду личных интересов, а в интересах государства»,— сказал Макаров.

Среди членов петербургской фракции «Единой России» также возник переполох в связи с поддержкой Четырбока. Они обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой разобраться в том, кто причастен к распространению листовок. Парламентарии, как и Четырбок, испугались удара по репутации.

Недовольство представителей малого бизнеса, расклейка листовок, поведение спикера Заксобрания Петербурга и единороссов – все это сейчас активно обсуждается в сети. С критикой высказывания Макарова выступил один из авторов популярного развлекательного портала «Пикабу».

Возмущены остались и авторы Telegram-канала «Протестный Петербург». Они недовольны тем, что вместо реальной поддержки населения и бизнеса в сложную эпидемиологическую обстановку депутаты обсуждают критику коллеги.

Вячеслав Макаров, Денис Четырбок и другие парламентарии испугались недовольства петербуржцев и потери репутации. Однако их реакция придала этой теме логичное развитие в виде обсуждения спорных законопроектов.

Поделиться
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ