Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

17 депутатов ЛДПР в Хабаровске покинули партию в знак поддержки Сергея Фургала

Марьям Ибрагимова
23 ноября, 2020 13:02
2 мин
Марьям Ибрагимова
23 ноября, 2020 13:02
2 мин
Фото: t.me/zloi_dv
Фото: t.me/zloi_dv

В Хабаровске сразу 17 депутатов городской думы покинули Либерально-демократическую партию России (ЛДПР). Основная причина – несогласие с политикой партии. Об этом в своем Telegram-канале написал хабаровский депутат Александр Каян.

«Эти люди не предали ни Сергея Фургала, ни своих избирателей. 17 депутатов городской думы приняли решение о выходе из партии ЛДПР. Основной мотив - несогласие с политикой регионального отделения ЛДПР», – написал он.

Информацию подтвердил источник РИА Новости в парламенте. Известно, что вышедшие из ЛДПР депутаты не перейдут в другую партию, а останутся работать в гордуме в статусе беспартийных. Председатель законодательного органа тоже поддержал коллег своим уходом. В партии осталось 15 депутатов.

«Вышедших из партии депутатов Дегтярев вызвал на ковер. Встреча состоится в 19.00. Любопытно будет узнать, откажется ли кто-нибудь от своих заявлений. Ждем», – добавил в своем Telegram-канале Каян.

В прошлом году партия ЛДПР получила 34 из 35 мандатов в гордуме – тогда Хабаровский край возглавлял состоящий в партии Владимира Жириновского Сергей Фургал. Однако летом 2020-го года Фургала задержали по подозрению в организации заказных убийств, после чего некоторые депутаты покинули партию. Причем свой выход из ЛДПР они объясняли тем, что партия недостаточно поддержала арестованного политика.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ