Фото
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Фото
Русская планета

Огонь, вода и черные береты

Особый экзамен для особых войск
5 июня, 2015 11:09
3 мин
Конец весны и начало лета — традиционное время сдачи всевозможных экзаменов. Как правило, это ассоциируется с образованием. На фоне огромного количества школьников, абитуриентов, студентов небольшая часть сотрудников силовых структур как-то теряется, а ведь экзамены у них не менее важные. И главное, от успешной сдачи этих экзаменов зависит и наша безопасность.
Проверка боеготовности бойцов отрядов милиции особого назначения (ОМОН) со стороны кажется зрелищным шоу. Для самих же ОМОНовцев это тяжелый труд на пределе физических и эмоциональных сил. Восьмикилометровый марш-бросок по пересеченной местности в полной боевой экипировке, преодоление полосы препятствий среди огня, дыма, под автоматными выстрелами — это только один из этапов проверки. Для бойцов ОМОНа важно не только пройти этот этап, необходимо еще и сохранить оружие для выполнения боевых задач и быть готовым сразу к нему приступить. Все это невозможно без помощи боевых товарищей, взаимовыручки и чувства локтя. А впереди ждут состязание в рукопашной схватке со своими коллегами и инструкторами, с теми, кто только что протягивал тебе руку или подставлял свое плечо. И тут главное не поддаться эмоциям, выдержать сильнейший психологический прессинг…
У тех, кто преодолел все, уже не хватает сил на бурную радость, на их лицах вымученные улыбки смешиваются со скупыми слезами, а в душе — гордость за себя и своих товарищей. На лицах тех, кто все это видел, тоже видна гордость. Гордость за этих парней, за свою страну, в которой есть такие ребята. А еще с этой гордостью приходит спокойствие — осознание того, что где-то рядом есть люди, готовые помочь и в чрезвычайной ситуации встань на твою защиту.

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Прохождение полосы препятствий

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Преодоление огне-штурмовой полосы 

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Проезд БТР над бойцами

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Марш-бросок 
 

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Марш-бросок 

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Марш-бросок
.

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Пересечение болотистой местности 

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Марш-бросок

Фото: Донат Сорокин / ТАСС 

Поделиться
ТЕГИ
Фото
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ