Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета

Надо стремиться развивать национальные модные бренды

Мнения и люди
18 сентября, 2017 17:30
1 мин
По моему глубокому убеждению, нашему образованию не хватает практики и знаний основ экономики. В институтах учат лишь рисовать и все...
В результате из стен художественных заведений выходят неоперившиеся «птенцы», которые создают порой нелепые, никому непонятные вещи, которые невозможно продать. Редкое исключение составляют люди, которые поистине талантливы, Богом одаренные – их сразу признают…
На неделях моды показываются оригинальные, смелые коллекции, но они не идут в производство. К сожалению, с деловыми контактами на неделях моды у нас еще очень сложно. Ведь помимо коллекции также нужна и финансовая поддержка. Без нее модельер никому не будет нужен. Вся западная мода держится на спонсорской поддержке.
Было бы хорошо, если бы государство обратило внимание на интеллектуальные возможности своих граждан и оперативно использовало в национальных проектах потенциал одаренных молодых модельеров.
Многие из них сегодня едут работать на Запад, потому что в России для них нет необходимых условий, а государственная поддержка у нас отсутствует.
Некоторые российские дизайнеры имеют за границей свои магазины, но все же большая часть нашей талантливой молодежи являются безвестными тружениками в командах мировых Домов моды. С одной стороны это хорошо, опыт работы в престижных марках никогда не повредит карьере, но с другой – возможность создать свой бренд без спонсорской поддержки, практически, нереальна.
Надо стремиться развивать национальные модные бренды, как часть экономической программы государства. Помимо высоких доходов fashion-индустрии, развитие текстильной и легкой промышленности решает задачи занятости населения и обеспечения обороноспособности страны.
Текст подготовила Татьяна Захаржевская
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ