Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета
Мнения и люди

Откуда берутся мечты?

Мнения и люди
5 августа, 2017 15:00
1 мин
Мне кажется мечта, - это как любовь, которая возникает вот так вот вдруг, из ниоткуда, будто ее приносит какой-то неожиданный порыв ветра перемен. Или даже не так. В самом начале это лишь маленький еле заметный ветерок, который со временем перерождается в сильный упругий ветер и заканчивается все ураганом, сносящим все на своем пути.
В далеком 1998 году легким дуновением в мою душу занесло первые песчинки - мечты о Дакаре. Из фотографий и рассказов о самой сложной и загадочной гонке планеты, которая тогда еще проходила на Африканском континенте.
В тот момент, глядя на легендарного Александра Нифонтова, я даже во сне не могла себе представить, что когда-нибудь сама окажусь среди участников этой великой Одиссеи.
Я помню, как далекие мысли о бескрайних пустынях и манящих песках переросли в огромный постер со Стефаном Петранселем, мчащимся на своей ямахе к очередной победе на Дакаре, над кроватью.
И вот, спустя 19 лет, когда я пишу эти строки, тот самый, но уже слегка постаревший, Петрансель сидит со мной в одном самолете в соседнем ряду после 13й победы на Дакаре.
Мы мило общаемся, как будто так было всегда и в голове полное ощущение того, что в какой-то момент жизнь разделилась на две части «до» и «после» Дакара, но обе эти части навсегда связаны одной мечтой, без которой ничего бы не было.
подготовила Татьяна Бутурлина
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ