Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета
Мнения и люди

К «Матильде» Учителя у меня есть вопросы

Мнения и люди
Николай Бурляев
3 августа, 2017 17:33
1 мин
Православные по всей стране вышли с пикетами против грядущего проката фильма Алексея Учителя «Матильда». Непростая ситуация, ведь, казалось бы, какие могут быть чувства по поводу ленты, которую ты сам ещё не видел?
Но есть определенные чувства по поводу того, что творится вокруг этого произведения. Я лично избегаю критических оценок прежде, чем вижу фильм, поскольку сам ранее находился в ситуации, когда моей картине «Лермонтов», за считанные месяцы до ее выходы на экран, была объявлена война...
Но, вполне допуская, что одаренный режиссер Алексей Учитель сделал действительно интересный фильм, я прекрасно понимаю и тревогу российской православной общественности, а это подавляющее большинство наших сограждан - порядка 85% россиян соотносят себя с православной верой. В Православии же, как мы знаем, последний российский император Николай II причислен к лику Святых. И уже в связи с этим каждому режиссеру, берущемуся за бытописание Царской семьи, надлежит быть очень осторожным. Подчеркну – каждому, какими бы регалиями и заслугами он ни обладал и какими бы благими мотивами ни объяснялся.
Просто нельзя копаться в грязном белье такого человека, которого миллионы и миллионы почитают как Святого. Неэтично. И потому у меня есть определенные вопросы к Алексею Учителю, с которым я хорошо знаком и которые, я надеюсь, развеются после того, как я увижу этот фильм.
подготовил Виктор Мартынюк
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ