Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета

Лубок и бизнес

Мнения и люди
1 августа, 2017 15:02
1 мин
Порой меня обвиняют в том, что я делаю лубок. На что я отвечаю, что  бизнес невозможен без знания конъюнктуры. Художник иначе не выживет на рынке.
В начале 90-х я тоже думал о прет-а-порте, но потом понял, что я не приспособлен к этому миру. Для художника самое важное - быть замеченным, важно вызвать реакцию – хорошую или плохую, все равно.
Меня всегда обижает, когда говорят, что Заяц консерватор, что мои вещи выглядят слишком пафосными, что в них слишком много цвета.
Помню, как в  70-е годы, на заре моего становления как художника, я встретился в Москве с Карденом, я его тогда познакомил с Щедриным и Плисецкой, и он стал делать костюмы для «Анны Карениной».
Щедрин тогда спросил меня: «Вам не кажется, что вы все время делаете одно и то же?». А Карден ему ответил: «Молодой человек, чтобы сохранять верность своему стилю, нужно огромное мужество».
 Я запомнил эти слова на всю жизнь. Слишком легко поддаться общему влиянию и потеряться, как многие потерялись.
Я уже вышел из того возраста, когда надо обижаться. Я давно состоялся, мне хочется, чтобы меньше говорили, а больше смотрели и слушали. Я могу себе позволить делать то, что считаю нужным, без оглядки на чужие мнения
подготовила Татьяна Захаржевская 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ