Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета

Блат — это хорошо или плохо?

Мнения и люди
Яна Поплавская
17 июля, 2017 12:10
2 мин
Cкажу прямо, не лукавя: я ничего плохого не вижу в том, чтобы попросить за кого-то! Знаете, почему я прошу за людей, которые ко мне обращаются? Потому что знаю, какой это ад — быть без работы, какое это отчаяние. Ты открываешь глаза утром, и первая мысль: «Боже, что делать? Где взять работу? Где взять деньги?»
У нас в стране идет затяжной кризис. По статистике (да и то она занижена), 10% населения не могут платить даже за продукты! И не нужно делать из реальности шоколадную конфету, это у нас сейчас только тротуары широкие в Москве, а так вообще-то кризис во многих сферах.
Сейчас устроиться на работу без опыта нереально. А где ребенку, который закончил школу и институт, взять этот самый опыт? Никуда без него не берут. Рекрутинговые агентства говорят, что сейчас даже не так важно образование, как важен опыт работы.
У нас нет распределения, которое было во времена Советского Союза. И несчастные ребята, которые отучились, но не являются представителями самых востребованных современных профессий, не знают, что делать. Пробиться сейчас очень сложно, и ребята готовы работать за 30 тысяч в стартапе, только чтобы влиться в струю, чтобы получить этот пресловутый опыт.
Современные дети дезориентированы. Они не знают, куда пойти со своей «корочкой» о высшем образовании. И тогда пытаются устроиться по рекомендации. А это блатом я не считаю. Если я знаю человека, знаю, что он способный, талантливый, трудолюбивый, то рекомендую его на испытательный срок.
Знаете, я устроила на работу нереальное количество людей (и своих студентов, и друзей своих сыновей). Но, поверьте, меня за всю жизнь никто не устроил на работу! Были в моей жизни периоды, которые в прямом смысле испытывали меня на прочность. Многие пытались найти мне работу, но не смогли, а многие активности особой не проявляли. Я поняла, что очень мало существует людей, которые готовы «по блату» устроить своих или чужих.
А вы много знаете таких людей, которые «замолвят словечко»? Покажите мне их! Где они? Ау!
подготовила Татьяна Бутурлина
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ