Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета

Перемирие в Сирии – заслуга Владимира Путина!

Мнения и люди
Вадим Макаров
14 июля, 2017 21:14
2 мин
Главный итог переговоров Владимира Путина с Дональдом Трампом  в том, что вот уже который день в Сирии продолжается перемирие.  Реальное перемирие, а не декларируемое. И это, на мой взгляд, действительно  главный итог «Большой двадцатки». 
Сама же встреча российского и американского лидеров, как мы уже знаем,  прошла спокойно и в деловом ключе – никто никого не «уделывал», никто ни под кого не подстраивался, повестка переговоров была очень серьезная. При этом в украинской прессе уже можно увидеть мнения о том, что Трамп, грубо говоря, сдал Украину.  
Действительно, Украина от года к году становится все менее интересной для западного истеблишмента. Достаточно будет заметить, что вопросы по Украине на «двадцатке» между российской и американской стороной обсуждались без присутствия украинской. Так что пора уже им там, в Киеве, смириться с горькой правдой, а не тешить себя иллюзиями о «цивилизационном разводе» с Россией, тем более деньги, выделенные на обустройство границ, расхищены.  
Мы же можем констатировать, что в ходе переговоров российским Президентом была в очередной раз и жестко озвучена наша суверенная позиция о природе нынешнего конфликта  на Украине –  конфликт этот исключительно внутренний, являющийся следствием госпереворота, и лишь сами украинцы, без любого внешнего вмешательства, должны решить свою судьбу. Единственным товаром современного правительства Украины является русофобия, уже превратившая самих украинцев в изгоев в собственной стране. 
Граждане Украины должны иметь возможность разобраться с зачинщиками гражданского противостояния и сами выбрать себе лидера, вмешиваться в этот процесс мы не намерены… Мы же не трогаем и не собираемся трогать  ни Прибалтику, ни Польшу, какие бы страхи там ни культивировались.
Также не следует принимать за чистую монету и слова Дональда Трампа о том, что тот был якобы «предельно жестким» в общении с Владимиром Путиным. Надо всего лишь отдавать себе отчет в том, что Трамп играет на свою американскую аудиторию и вынужден отбиваться от внутренних «ястребов», которые не оставили надежд организовать ему импичмент за «связи с Россией».
По сути же именно переговоры Путина с Трампом стали главной новостью всего саммита, которая затмила всю остальную повестку. 
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ