Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета

Нельзя делать деньги на культуре!

Мнения и люди
Николай Бурляев
15 июня, 2017 20:00
1 мин
К сожалению, мне не удалось посмотреть Прямую линию с Президентом, однако, ближе к концу программы я понял, что с радостью бы задал ему несколько вопросов.   
Первый звучит следующим образом – собирается ли Владимир Владимирович менять политику в области кинематогрофа и кинопроката нашей страны, поскольку кинопрокат России стал частью американского кинопроката.  
Поэтому я считаю, что политика правительства в области кинематогрофа ошибочна, о мы уже говорили об этом на нашем обещственном совете при  Министерстве культуры РФ, когда заслушали отчет Фонда Кино. 
 Нам непонятно одно - как получается, что из ста пятидесяти фильмов, которые мы сделали за семь лет, мы можем гордиться от силы пятью картинами российских режиссеров? Все остальные ленты – это фактически понижение духовного уровня народа и погоня за кассовой прибылью.  
Та задача, которую ставило правительство перед Фондом Кино (о повышении прибыльности российского кино)  по моему мнению, является ошибочной. Нельзя делать деньги на культуре! Поэтому первый мой вопрос прозвучал бы так  - будет ли что-то действительно меняться в кинополитике России? 
И второй вопрос – согласен ли наш Президент с тем, что культура и рынок понятия несовместимые, и что нужно выводить государственную культуру из сферы рыночных отношений?
записал Даниил Онищенко
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ