Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета
Мнения и люди

Осторожно: мошенники в благотворительности

Мнения и люди
Яна Поплавская
29 сентября, 2016 06:00
2 мин
Как показала жизнь, «огонь, вода и медные трубы» самые малые перед испытанием гуманитарной помощью. Я долго не хотела писать на эту тему, несмотря на то, что сталкивалась с недобросовестными «гуманитарщиками-посредниками» более полутора лет. Не писала, потому что в глазах многих это может дискредитировать саму идею бескорыстной помощи людям, и так не часто возникающие, душевные порывы частных благотворителей перечислять средства или привозить одежду, продукты питания… А они нужны! Нужны тем, кто в беде, тем, у кого сейчас война и нет денег, чтобы купить хлеб.
Но этот случай заставил меня обратиться ко всем с предупреждением. Предупреждаем о том, что рядом аферистка!
Я сейчас говорю о Марии Ципко, она же Елена Фом, Мария Погодина, Мария Бавыкина, Мария Православная и другое. Нам она представилась как заместитель директора «Благотворительного Фонда Новомучеников и Исповедников Христовых». В 2015 году она сама вышла на нас и предложила помощь в доставке гуманитарной помощи на Донбасс, предоставив по электронной почте гарантийные письма, копии доверенности и письма-запросы. Мы передали через нее детскую обувь, детское питание и средства личной гигиены. Никаких отчетов мы не получили. Но получили сеанс истерики и угроз. Вот ее обычная тактика: втереться в доверие, получить груз или финансирование, отправить груз на свое личное усмотрение без согласования, прислать несколько снимков с раздачи и через скандал, угрозы и шантаж разорвать отношения с банном в профиле. Целевая раздача части груза тоже часть плана.
С нами связалось настоящее руководство Фонда Новомучеников и Исповедников Христовых и сообщило, что к Фонду она не имеет никакого отношения, работает по поддельным документам и печати. В настоящее время, насколько это известно, она продолжает использовать мое имя и имя Фонда «НиИХ», делает попытки снова обращаться за гуманитарной помощью и сбором средств, уже зарегистрировав свой благотворительный фонд «Богородицы Победительной». От своего имени предупреждаю всех, что никаких полномочий Марии ни я, ни руководство фонда «НиИХ» не давали. Моим единственным представителем в этом направлении является Марина Журавлева.
С октября 2015 года мы не отправляли и пока не планируем отправлять гуманитарную помощь на Восток Украины. Мы развиваем собственные программы фонда. Если вы хотите помочь, обращайтесь ко мне лично или Марине Журавлевой, минуя недобросовестных посредников, если не сказать мошенников. Как показал этот случай, посредничество может дискредитировать любую благородную идею, а этого допустить нельзя.
Все необходимые запросы и документы будут направлены в компетентные органы.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ