Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета

Нас бьют, а мы крепчаем

Мнения и люди
Анна Сидорова
26 августа, 2016 11:38
4 мин
Очень рада, что большинство наших спортсменов показали на Играх в Рио тот результат, к которому они шли всю свою жизнь. Где-то у кого-то не получилось немножко. Но я считаю, что в целом выступление можно назвать достойным. В неофициальном медальном зачете наша страна заняла четвертое место. По сравнению с предыдущими летними Олимпийскими играми в Лондоне, даже несмотря на то, что не были допущены легкоатлеты — лидеры мирового рейтинга, наша страна подтвердила свои высокие и прочные позиции в спорте.
Удалось ли недоброжелателям наказать нашу страну? Мне кажется, нет. Те спортсмены, кто был допущен на Олимпиаду, с честью прошли все испытания и победили, проявив несгибаемую волю к победе. Конечно, пострадали спортсмены, не попавшие на главное соревнование в своей жизни, к которому шли столько времени. По-прежнему остается открытым вопрос о доказательствах вины каждого конкретного спортсмена, не допущенного на Олимпиаду. Их отстранили на основании доклада Макларена, но конкретных фактов вины так и не было предъявлено. Утверждать, что атлеты виновны, но «доказательств у нас нет, потому что постаралась ФСБ», мне кажется, как минимум несправедливо и противозаконно. Мне как спортсменке обидно за тех ребят, которые не попали на Олимпийские игры. Но, как уже неоднократно было сказано, и, думаю, большинство со мной согласится, Россию очень сложно сломить, не зря говорят: нас бьют, а мы крепчаем. Наверное, это про нас, мы действительно очень сильные духом, и все нападки и угрозы российский народ только сплачивают еще сильнее. Выступление на этих Олимпийских играх наших спортсменов это подтвердило.
К сожалению, не знакома лично ни с кем из спортсменов, кто выступал, но это не значит, что я за них от этого меньше болела. Болела всегда за всех россиян, независимо от вида спорта. Мы сейчас находимся на спортивной базе, у нас подготовительный сбор, и между тренировками с девчонками всегда включали телевизор — болели, кричали, переживали, поддерживали. Понимаем, что нас никто не слышал, но, думаю, спортсмены все равно чувствовали, что с ними вся страна и все болеют за них, желают им побед. Радовались любой победе и медалям. В фехтовании наши спортсмены выступили триумфально, вернув себе прежние высокие позиции. Молодцы гандболистки, которые, насколько мне известно, первый раз в истории именно российского гандбола выиграли первое место. Очень достойно, порой даже героически выступили наши борцы — в единоборствах ребята много медалей принесли. Синхронное плавание и гимнастика художественная — девочки уже по доброй традиции в очередной раз доказали, что им нет равных. С синхронным плаванием у нас особая «связь». Долгое время с нами играла Катя Галкина, которая пришла в керлинг из синхронного плавания (а ее мама до сих пор работает с командами по синхронному плаванию). Болели и за ребят-волейболистов. Я сама в свое время играла в волейбол, мне очень нравится этот вид спорта. В общем, по возможности старались болеть за всех.
Какие выводы надо сделать из Олимпиады и того, что ей предшествовало? Неоднократно наши государственные и спортивные руководители заявляли, что в первую очередь на госуровне будет пересмотрена система защиты и поддержки спортсменов и спортивных федераций в подобных ситуациях, что не может не радовать. Жалко, конечно, что нам пришлось чем-то пожертвовать, чтобы начать развиваться в этом направлении, но не бывает худа без добра. Беспокоят, конечно, неоднозначные намеки от некоторых международных спортивных чиновников, что вот сейчас летние Игры пройдут и возьмутся за «зимников». Ждем этого момента с опаской. Но будем надеяться, что такие случаи больше не повторятся. Все, что мы, спортсмены, можем сделать в данный момент — это усердно тренироваться и готовиться к предстоящим Олимпийским играм, которые пройдут в Корее уже через полтора года. Это единственное, о чем мы сейчас можем думать. А там уже посмотрим, как сложится в мире и политическая обстановка, и обстановка вокруг спорта.
Поделиться
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ