Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета

В спортивном мире — хаос

Мнения и люди
Анна Сидорова
8 августа, 2016 11:20
3 мин
Не так давно Международный олимпийский комитет призвал все международные федерации зимних видов спорта заморозить приготовления к крупным соревнованиям на территории России, в частности к чемпионатам мира, этапам Кубков мира или любым другим международным турнирам, и начать искать альтернативные места их проведения. Данная информация прошла в качестве рекомендации от МОК. Но пока не последовало конкретных действий со стороны международных организаций относительно крупных соревнований, утвержденных к проведению на территории РФ.
В спорте сейчас вообще много непонятного происходит, поэтому накладывать санкции, не разобравшись, считаю крайне неправильным. Во многих международных изданиях появляются статьи о ситуации с российскими спортсменами. В одной из газет было написано: «А что, если русские смогут доказать, что не было допинга у тех спортсменов, которых не допустили? Какие тогда нужно выплачивать компенсации российской стороне?» Это нарушение Хартии спортсменов, о чем мы говорили ранее, то есть мир начинает потихоньку задумываться.
Не допускают к участию самых сильных спортсменов, лидеров наших сборных. К тому же страдают и многие «чистые» спортсмены из командных видов спорта. Допустим, из четверки не допускают двоих: таким образом, два допущенных атлета, скорее всего, все равно не смогут выступать, потому что прошли уже все сроки, когда можно было переподать заявки на участие других ребят из резерва. Получается, что лишают возможности выступления значительно большее количество людей.
Моя команда, в свою очередь, продолжает подготовку к новому сезону.
После летнего перерыва было нелегко входить в режим, но для нас это не в первый раз. Во время отдыха чувствовался спортивный голод, ведь, когда работаешь весь год ежедневно, организм привыкает, поэтому в случае перерыва сразу ощущается нехватка нагрузки, адреналина и мышечной боли после тренировок.
Буквально пару дней назад у нас закончился трехнедельный сбор, который проходил в Сочи. Он является основной физической подготовкой в сезоне, дальше работаем на поддержание формы. Был небольшой перерыв, а сегодня мы выйдем на лед и начнем активно готовиться к соревновательному периоду, который стартует в сентябре. Мы знаем, к чему идем. Основная цель — Олимпиада в Корее в 2018 году, но перед этим стартом еще много различных соревнований. С этого года у нас, возможно, что-то изменится в плане подготовки. Мы проговорили несколько тренировочных и игровых моментов с наставниками, так что, думаю, попробуем что-то новое на предстоящем сборе.
Недавно мы с другом (он спортсмен из национальной сборной по фигурному катанию) разговаривали о том, что будет дальше, что может быть с «зимниками» и как это, когда готовишься много лет, не жалея себя, а потом узнаешь, что не по твоей вине тебя лишают  возможности выйти на главный старт твоей жизни, и как, а главное, можно ли вообще быть к такому готовым. После долгих обсуждений пришли к выводу, что сейчас не нужно задумываться о том, что, может быть, когда-нибудь случится. Задача на сегодня — делать свое дело хорошо сейчас. Всем спортсменам сборных команд России остается надеяться, что больше не повторятся подобные скандальные ситуации, но надо иметь в виду, что в мире порой происходят вещи, не поддающиеся объективному, разумному объяснению. Сейчас в спортивном мире хаос, но мы продолжаем тренироваться и мечтать о том, что нам дадут спокойно, без нервотрепки выступить через два года. 
Поделиться
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ