Мнения и люди
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Мнения и люди
Русская планета

О политизации Олимпиады и работе над ошибками

Мнения и люди
Александр Карелин
26 июля, 2016 15:14
1 мин
Самый большой минус в сложившейся ситуации в том, что сегодня нас приучили, что атлеты делятся на «чистых» и «нечистых», а это уже неверно. В этих категориях нельзя говорить об олимпизме.
Единодушие всех участников исполкома Международного олимпийского комитета, принявших решение допустить сборную России на Игры в Рио, говорит о том, что они четко понимают: если исключить российских атлетов из олимпийской конкуренции, Игры станут неполноценными, менее зрелищными. И те достижения, которые были до сих пор и в советский период, и в российский, все-таки не предполагают огульного «вымарывания» России из международной олимпийской истории.
Очень жаль, что наши легкоатлеты, кроме Дарьи Клишиной, не смогут принять участие в Олимпиаде. Считаю, что это все-таки часть запланированного действа, судя по тому, с какой последовательностью и с каким нарастанием аргументации все это происходило: чем ближе к Олимпиаде, тем более неудобными становились требования и придирки к нам как к делегации. Несмотря на то, что в прошлом году на полях международного форума «Олимпиада-80. 35 лет спустя», прошедшего в октябре в Новосибирске, и первого Всемирного форума олимпийцев в Москве обсуждались темы негативного влияния бойкотов на олимпийское движение, были сделаны заявления о том, что политизировать спорт нельзя, эти проявления все равно есть. Подчеркну, сейчас очевидно, что здравый смысл и верность олимпийскому духу победили.
Надеюсь, что те ребята, которые попали на Олимпиаду, проявят свои лучшие качества и порадуют нас достижениями.            
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ